Нет.
У меня не система управления производством (хотя отдельные ее элементы есть), а система контроля производста. Производство не остановится, а перестанет собираться контрольная информация.
У всех существующих систем контроля версий есть одна общая деталь - они в основном работают с текстовыми файлами. Здесь их преимущества колоссальны.
Бинарные файлы пишутся, фиксируются, но не сравниваются.
И если бы разработчики CodeSys сохраняли проект в виде текстовых файлов, можно было бы использовать любую систему контроля версия, не выдумывая свою уникальную.
Можно, я не буду комментировать такую политику?
На форуме неприлично ругаться матом...
С уважанием,
Herzog

Вы это серьезно? Если бы вдруг мозги у 3S закрутились в эту сторону, то давно бы сделали платную среду программирования. Бизнес схема 3S проста и логична, никаких задних мыслей в ней заложено. На рантайм CoDeSys продается 300 тыс. лицензий в год. С позиции голой прибыли нужно заниматься только этим. Но, иногда возникают потребности на отдельные сервисы и компоненты, требующие доп. работы. В V2.3 ENI излишне универсален и сложноват в установке и конфигурировании. Все серьезные заказчики просили сделать под ключ. Отсюда исторически и сложилась модель его распространения. Сейчас стоит задача упростить ENI и включить в дистрибутив V3. Это обсуждалось на прошедшей конференции.
ну ладно, это может слишком надолго затянутся, Hezog попробуйте следующее и успокойтесь. Выделяете необходимый ФБ на ST, в меню выбираете Проект -> Объект -> TODO:Exportieren... сохраняете предлагаемый файл. Открываете этот файл в любом редакторе и вуаля наслаждаетесь текстовой формой Вашего исходника
В CoDeSys есть графические языки программирования и не только. Тексты составляют малую часть объектов. В проекте сохраняется все, даже координаты элементов на экране и трассировка соединений. Вы предлагаете взять отдельные текстовые шмотки от полноценного проекта и на них поставить СКВ. Оставшиеся объекты просто бросить. При открытии проекта из СКВ большая часть информации будет утрачена. Допустим, делаю красивую CFC программу. Затем сохраняю проект и бац, вижу безобразные перемешанные куски. Мне это надо? Без мата такую СКВ никто использовать не будет. Это несерьезное предложение.