На область регистров modbus я последовательно отражаю таблицу записей состояний. Например, массив Records[0..25][0..40] - 25 каналов, 40 состояний на канал. А может быть - Records[0..32][0..30]. Как системщик на PC может понять, что за поток идет - 24*40 или 32*30?
Я ему должен передать из своей разработки формат массива, который есть на текущий момент в моей разработке. Если бы я сбросил файл констант проекта в СКВ, то он просто включил бы его в свой С-проект с такой же СКВ - все просто.
А сейчас что мне делать? писать на бумажке - "каналов 25, состояний 30" - каждый раз при изменении моей программы? Так если бы всего две константы менялись!
Прежде всего для ST не нужно выдумывать отдельную СКВ, достаточно включить возможность сохранять проект в текстовом виде из текстового редактора - в этом нет никаких проблем. Если текст уже есть в виде текста, то какая сложность его сохранить в этом виде?
Ну и если уж они включили текстовый язык программирования, то можно было бы предвидеть, что исходный текст может понадобиться. Хотя бы для системы контроля версий. Особого ума, да и напряжения программистских сил для этого явно не требуется.
С уважением,
Herzog