Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
На любой прибор ОВЕНа выступающий в роли slave-устройства в документации идет таблица регистров модбас,
На область регистров modbus я последовательно отражаю таблицу записей состояний. Например, массив Records[0..25][0..40] - 25 каналов, 40 состояний на канал. А может быть - Records[0..32][0..30]. Как системщик на PC может понять, что за поток идет - 24*40 или 32*30?
Я ему должен передать из своей разработки формат массива, который есть на текущий момент в моей разработке. Если бы я сбросил файл констант проекта в СКВ, то он просто включил бы его в свой С-проект с такой же СКВ - все просто.
А сейчас что мне делать? писать на бумажке - "каналов 25, состояний 30" - каждый раз при изменении моей программы? Так если бы всего две константы менялись!
Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
а теперь посмотрим в сторону разработчиков КДС, нужно им это заниматься поддержкой контроля версий, для одного из пяти языков потому что Вам так хочется
Прежде всего для ST не нужно выдумывать отдельную СКВ, достаточно включить возможность сохранять проект в текстовом виде из текстового редактора - в этом нет никаких проблем. Если текст уже есть в виде текста, то какая сложность его сохранить в этом виде?
Ну и если уж они включили текстовый язык программирования, то можно было бы предвидеть, что исходный текст может понадобиться. Хотя бы для системы контроля версий. Особого ума, да и напряжения программистских сил для этого явно не требуется.

С уважением,
Herzog