на самом деле, получается что в этих регистрах находятся данные графика, на которые указывает курсор, и в описании об этом внятно не сказано...
По русски следовало бы написать "...область памяти начиная с регистра PFW *** и длиной ***... "
Тогда было бы понятно.
Так сколько всё таки памяти для графика исторических данных?
Это всё должно быть в описании и написано подробно и понятно. И описание должно получится раза в 4 больше по объему, если не больше. И ссылок перекрёстных побольше... (типа "это подробно описано там-то")
Кстати про странные области...
вот они, называются "сохранение выборки". Но всё работает и без них...
Вот как раз то и по русски и не получается ........................... /файл/настройки/панель/установить параметр PFW (это длинна памяти выделяемая пользователем для графика в регистрах) по умолчанию 1024 регистра. Здесь и устанавливаете необходимую длину памяти вашего хрон. графика, учитывая, что вы тем самым уменьшаете память графической части проекта. Суммарная память занимает 4Мб или 2097152 регистров. Смотрите характеристики панели.
Смотрел ваш проект, на панели заметил, что подгружается процессор. Есть замечания.
Переключение между экранами и окнами замедленно, из-за фона радиальной заливки, графического эффекта мало, лучше убрать.
Скорость обмена 115200 многовато я уменьшил до 9600 таймаут 200 оптимально. По обмену немного изменил чтение регистров, разгрузил обмен, таким образом, увеличилось скорость обмена, проверите и оцените.
Про события реального времени и исторические события можно русифицировать, методика описана на форуме.
В окне "settings" есть клавиатура, лучше убрать, у меня на практике были с ней мелкие проблемы лучше всплывающая клавиатура.
На мой взгляд, появление экрана с микросхемой на панели появлялось связи повышением температурным режимом микросхемы связанной с загрузкой процессора или с хаосом обмена по чтению. Причина интересная и хотелось её изучить.
Последний раз редактировалось Адрей; 26.09.2011 в 07:50.
Адрей, спасибо за участие и за уделенное время
115200 многовато для чего, плк или панели? с какой т.з. многовато - большая скорость для маленького обмена или слишком процессорозатратно?
на днях проверю. заметил функциональные области и использование памяти PSW - панель оптом считывает переменные из плк в оперативку а записывает обратно по одиночке? или наоборот? заблуждает функция передачи данных - источник PSW а получатель плк...По обмену немного изменил чтение регистров, разгрузил обмен, таким образом, увеличилось скорость обмена, проверите и оцените.
они русифицированы, у вас просто шрифт не установлен на ПКПро события реального времени и исторические события можно русифицировать, методика описана на форуме.
на других панелях так же сделано, люди привыкли уже, не поймут изменения.В окне "settings" есть клавиатура, лучше убрать, у меня на практике были с ней мелкие проблемы лучше всплывающая клавиатура.
очень сильно сомневаюсь - экран появляется моментально при выполнении указанных ранее действий. проц не может так быстро перегреться.На мой взгляд, появление экрана с микросхемой на панели появлялось связи повышением температурным режимом микросхемы связанной с загрузкой процессора
в чем же тут хаос?с хаосом обмена по чтению.все настроено по руководствам к панели. или это такая диверсия со стороны компании ОВЕН?
![]()
На мой взгляд, лучше использовать 9200, для панели процессорозатратно.
Да очень удобно и оперативно читать всю память ПЛК и копировать в PSW.
По инструкции, конечно, все правильно только панель должна расставить регистры для чтения и прочитать одной посылкой но увы она читает каждый регистр в отдельность вот и разница да плюс перезапрос.
Кстати передача данных читает и Float сама меняет регистры, а на запись пишет без замены, что есть большой минус.