Я имел ввиду, что программа внутри PIC контроллера может перенастраивать ножку на выход и устанавливать там логическую единицу. После этого вход будет читаться как логический 0. Проблема может быть не аппаратная, а программная. Думаю, вероятность очень мала, что Ваши разработчики после большого количества таймеров и терморегуляторов "лопухнулись" с опторазвязкой. Если бы даже была бы аппаратная проблема, то у себя на столе её можно было бы смоделировать.
А подхватить программый глюк более вероятно, чем аппаратный. Вернусь домой, тогда и свяжусь с Вами по поводу обмена.
Извиняюсь, что не потеме.
Анатолий, почистите папку сообщений пожайлуста. Не могу отправить сообщение. Ругается что у вас папка переполнена.
Сергей
Вопрос к Максиму. Стали известны какие-то подробности возможных причин проблем с входами у ПР-110 на 220 вольт? И занимались ли этим разработчики?
Максиму нужно хоть одно ПР на исследование. Они обкатывают их на стенде. У нас же то же все впорядке когда на стендах обкатываем. Глючить начинает на местах. Вот и просит выслать хоть одну такую ПР.
Я свою смогу выслать только к концу месяца к сожалению.
И то не факт, что когда перезальют программу этот глюк в лаборатоных условиях опять проявится.
"Плавающия неисправность", самый тяжёлый случай.
А две предыдущие ПР110-220 работают нормально. И в достаточно жёстких условиях.
Буду ждать результатов иследования.