Показано с 1 по 10 из 972

Тема: Наши щиты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Не знаю. Возможно, у производителя работ не достаточно опыта по сборке.
    Но видно что руки правильно растут

Около года назад, один мой товарищ, который занимается автоматизацией намного больше чем я, убедил меня отказаться от нумерации проводов в шкафу и показал примеры импорта без маркировки проводов. Порыл госты, не увидел там обязательного что нумерация должна быть, только рекомендации как адресную использовать и.т.д.
    И в самом деле, есть в шкафу колодка с номером, есть устройство с меткой по схеме и обозначением клеммы, какой смысл нумеровать провод который соединяет клемму 14 устройства A1 с клеммой 21 колодки Х2, неужели кто-то будет искать провод по его номеру, а не по месту соединения? А монтажник может маркировку проводов просто перепутать и насадить на один провод разные номера.
    Кабели к шкафу маркирую, и его жилы по номеру колодки к которой он цепляется.

Существуют ли какие-то документы, в которых указано, где и в каких случаях маркировка проводов должна быть?
    ---------------
    в последнем шкафу бесперебойник? если да, то устанавливать его таким способом небезопасно, накроется аккумулятор и через щели в корпусе кислота "накроет" и остальное, контроллер например. У правильных бесперебойников нижняя часть корпуса без щелей и цельная, как раз на случай протечки аккумулятора.
    Последний раз редактировалось BETEP; 06.05.2011 в 20:38.