Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Проблемы после замены контроллера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

1. На работу Util.lb версия контроллера и дата выпуска не влияют. Не должны, мне о таких фактах не известно.
    2. Что значит Retain сами иногда обнуляются??? Они либо не сохраняются, либо сохраняются...

Изменение блока переменных Retain всегда желательно делать через кнопку записи.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    1. На работу Util.lb версия контроллера и дата выпуска не влияют. Не должны, мне о таких фактах не известно.
    Тогда какие причины неправильной работы блока PD ?? Он точно без сбоев работал 6 месяцев а после замены контроллера начались проблемы. Может контроллер поменяли не правильно?

2. Что значит Retain сами иногда обнуляются??? Они либо не сохраняются, либо сохраняются...
    В Retain сохраняются уставки для процесса сохраняются они один раз а потом вызываются по мере надобности.
    Происходит следующее:
    процесс могут запускать несколько раз подряд, причем, например, первые два раза все значения правильные, а на третий раз значения=0 (но не все а только некоторые).

Сообщение от Адрей
    Изменение блока переменных Retain всегда желательно делать через кнопку записи.
    Если имеется ввиду что переменные должны изменятся по нажатию кнопки то так и есть, причем кроме кнопки нужно еще ключ повернуть в замке, но тогда процесс остановится, а переменные пропадают прямо во время процесса.

Цитата Сообщение от mike_if Посмотреть сообщение
    Тогда какие причины неправильной работы блока PD ?? Он точно без сбоев работал 6 месяцев а после замены контроллера начались проблемы. Может контроллер поменяли не правильно?
    Нельзя контроллер поменять не правильно. ЛЮБОЙ, любой контроллер, поддерживающий Util.lib будет обрабатывать блок одинаково. Смотрите программу. К стати, после перевода на новый контроллер команду "Перекомпилировать все" сделали?

В Retain сохраняются уставки для процесса сохраняются они один раз а потом вызываются по мере надобности.
    Происходит следующее:
    процесс могут запускать несколько раз подряд, причем, например, первые два раза все значения правильные, а на третий раз значения=0 (но не все а только некоторые).
    Не понимать или моя Вас или Вы меня.
    Retain не сохраняется "когда Вам надо", Retain сохраняется только при пропадании питания. И сохраняется то значение, которое Retain переменная в этот момент имела. Все. Проверяется просто. Берете ПЛК. заводите переменную Retain. Присваиваете ей какое то значение. Выключаете ПЛК (если это ПЛК1ХХ, то выключаете на 5-7 минут, чтобы аккумулятор успел разрядится, и произошла запись). Включаете - проверяете. Если переменная не сохранилась - значит проблемы с Retain.

Если имеется ввиду что переменные должны изменятся по нажатию кнопки то так и есть, причем кроме кнопки нужно еще ключ повернуть в замке, но тогда процесс остановится, а переменные пропадают прямо во время процесса.
    Тут честно говоря вообще не понял о чем речь...

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Нельзя контроллер поменять не правильно. ЛЮБОЙ, любой контроллер, поддерживающий Util.lib будет обрабатывать блок одинаково. Смотрите программу. К стати, после перевода на новый контроллер команду "Перекомпилировать все" сделали?
    При замене контроллера сделали:
    1 - прошили контроллер на версию которая была в предыдущем контроллере
    2 - Перекомпилировали ВСЕ
    3 - Залили в контроллер

Был ПЛК154 - 220.У-М новый тоже ПЛК154 - 220.У-М, отличия заметили на аналоговых выходах на старом стояли детали похожие на диоды (они и почернели) а на новом вроде как транзисторы, хотя в схемотехнику сильно не вникал просто в глаза бросилось

Не понимать или моя Вас или Вы меня.
    Retain не сохраняется "когда Вам надо", Retain сохраняется только при пропадании питания. И сохраняется то значение, которое Retain переменная в этот момент имела. Все...
    Как проверял я:
    1 - записал переменные в массив Retain
    2 - выключил питание на 20 минут (батарейка новая была )
    3 - включил питание и проверил переменные- все как надо
    4 - запустили процес - все ОК
    5 - после 3-х нормальных запусков процесс неожидано завершился посреди 4-го
    6 - проверил переменные - значения НЕКОТОРЫХ =0??
    7 - ввел по новому
    8 - работало 3 дня, на 4-й опять =0, (но уже другие переменные)

P.S. На записи в массив стоит проверка значения переменных - если 0 то значение не меняется, кроме того чтоб что-нибудь записать нужен ключ (кнопка с ключом)+нажать подтверждение записи на панели оператора.

Тут честно говоря вообще не понял о чем речь...
    Сам не совсем понял но думаю что ответил в предыдущем вопросе

Интересно из-за чего сгорел выход.

Ваши права