Приборы достаточно редко отказывают современные.
А вот, при пуске различного оборудования ( в моём случае - котлоагрегатов) - переход в ручной режим не только "желателен", но и ОБЯЗАТЕЛЕН до выхода объекта в нормальный режим работы.
И не только у меня эта проблема.
В моём случае -переключатели нужны очень часто. Опять вспомню древние Р-25 и им подобные. Не просто так на них был в обязательном порядке предусмотрен переход в ручной режим и регулирование параметров вручную!
Тот же регулятор давления пара в барабане котла - ведь он управляет исполнительным механизмом, регулирующим давление газа перед горелкой котла. И что будет, если этот регулятор сразу поставить в автоматический режим при нулевом давлении пара в барабане котла?!
А начнёт он очень резво открывать газовую заслонку, что может привести к очень нежелательным последствиям. То же касается и других регуляторов.
А разговоры, типа: "ставьте тумблера на свой вкус сами" считаю не совсем уместными. С такими рассуждениями, я мог бы сам практически всю автоматику своими руками собирать. А смысл?!!!
А сломался прибор - тормозите объект и ремонтируйте. Вечного ничего не бывает. Не уверен, что при замене прибора, Вы сможете полностью обесточить щит. А ковыряясь в необесточенном щите, Вы нарушаете ТБ и рискуете жизнью. А оно надо?
Последний раз редактировалось kolyan; 27.04.2011 в 20:06.
Я к примеру не встречал отдельно работающий ПИД, всегда они шли в составе комплекса оборудования, а где есть к нему другие исполнительные механизмы, предположительно всегда есть пульт и не только с механическим управлением, но и к примеру сенсорная панель. Зачем на приборе что то городить, для того чтоб удорожить его, так желающие пропадут купить его, где выгода для производителя?
Это потому, что Вы сталкивались только с современным оборудованием.
Поверьте, огромное число приборов фирмы "Овен" закупается для переделки старых шкафов автоматики!
И нет в этих щитах и шкафах никаких органов управления ИМ, т.к. раньше очень часто эти функции возлагались на регуляторы.
И огромное число котельных до сих пор работают в ручном режиме, т.к. регуляторы Р-25, РС-29 и им подобные нормально толком нигде и не работают!
А переделывать щиты на новейшее оборудование не всем по карману.
Вот и меняют люди на Овеновские регуляторы.
И никто не предлагает снимать с производства существующие модели приборов.
Предлагается выпускать параллельно такие же приборы, только с упомянутыми переключателями.
Спрос будет на обе модификации, поверьте!