Показано с 1 по 10 из 42

Тема: МОДУС - Решения для автоматизации инженерных систем зданий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

С появлением линейки МОДУС, полагаю, будет возможным уменьшить стоимость аппаратной части при реализации решения для связи KNX и Modbus, KNX и DALI, KNX и GSM, а также стоимость реализации верхнего уровня АСУЗ.
    Надеюсь, мои предположения оправдаются!

Цитата Сообщение от LAM Посмотреть сообщение
    Это должно быть что-то интересное.

Да, а я еще спрашивал на счет всяких комнатных датчиков, термостатов, и т.д. Без них автоматизацию зданий я не представляю.
    А какие датчики и термостаты считаете самыми интересными. Так сказать - объект для подражания?

Цитата Сообщение от Кривохижин Константин Посмотреть сообщение
    С появлением линейки МОДУС, полагаю, будет возможным уменьшить стоимость аппаратной части при реализации решения для связи KNX и Modbus, KNX и DALI, KNX и GSM, а также стоимость реализации верхнего уровня АСУЗ.
    Надеюсь, мои предположения оправдаются!
    Ваши предположения верны. Проект в активной работе.
    Хотелось бы уже сейчас, пока идет разработка, попробовать систему на объекте.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    А какие датчики и термостаты считаете самыми интересными. Так сказать - объект для подражания?
    Ну например Thermokon WRF06LCD, или Hailin HA808 или Domintell DTEM02 или нечто подобное с поддержкой модбаса. Это из того что пришло на ум.

А вообще то по большому счету нужен комнатный датчик который будет мерять и отображать на экране текущую температуру, и с которого возможно будет менять уставки (дневная-комфортная, ночная-экономная, и т.д) и переключать режимы с дневного на ночной и обратно в ручном режиме. Может еще какие функции добавить.

В более сложные добавить к примеру возможность измерения влажности.

А вообще, как вариант, взять ИП320, запихнуть в маленький красивый корпус, выкинуть цифровую клавиатуру,и остальные ненужные кнопки (оставить только вверх, вниз, влево, вправо, ввод и кнопку циклического переключениями между экранами) добавить термодатчик (датчик влажности), и оставить такие-же возможности по конфигурированию.
    Последний раз редактировалось LAM; 13.04.2011 в 17:04.

Или вот еще нечто подобное:http://micronet.com.ua/mnl-series.htm#2
    MN Sx /S-Link или
    MNL-PROV - практически аналог ИП320

http://www.deltacontrols.com/solutio...rs-thermostats
    DNS-24/H24
    DNS-24L

Это вам варианты внешнего исполнения.
    Или как я писал выше:
    Взять ИП320, запихнуть в маленький красивый корпус, выкинуть цифровую клавиатуру, и остальные ненужные кнопки (оставить только вверх, вниз, влево, вправо, ввод и кнопку циклического переключениями между экранами) по возможности добавить термодатчик и/или датчик влажности , и оставить такие-же возможности по конфигурированию.

Есть же у вас в принципе готовое проверенное решение и с полностью рабочим софтом, и отловленными ошибками.

Зачем разрабатывать новое устройство?
    Нужен просто красивый небольшой корпус.

По большому счету в данном устройстве главное цена, если вы с такой панелью впишетесь в цену ИП320, думаю это будет интересно, А если будет хотябы до 100 USD - будет вообще супер.

Тем более для линейки МОДУС такая панель будет смотреться неплохо.

Немного подниму тему, и подкину информацию к разышлению.

Совсем красота, хоть в системе отопления, хоть вентиляции и кондиционирования можно использовать, тут и скорость вентилятора, и таймеры на неделю, вобщем есть почти все для полного счастья.
    А главное корпус который не стыдно повесить хоть в офисе, хоть в доме.

Вот приблизительно такое нужно и в линейке "МОДУС"
    Что по этому поводу скажут разработчики???
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 033(1).jpg (51.8 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 04.08.2011 в 13:50.

Ваши права