Планируется ли расширение элементов (функций ) на предмет чтения (сравнения ) текущего значения времени?в моделях с часами.
Планируется ли расширение элементов (функций ) на предмет чтения (сравнения ) текущего значения времени?в моделях с часами.
Добрый день. Начал пользоваться программой OWEN Logic и у меня появилось пару идей по доработке.
1. Разрешить использовать в макросах ранее созданные макросы. Для себя я сделал несколько часто используемых макросов всего из пары логических элементов, а независимые части программы выделил тоже в макросы, но большего размера (например, макрос управления насосом, макрос управления обогревателем и т.п.) и маленькие макросы не могу использовать в больших.
2. При попытке соединения между собой входов логических элементов использовать принцип как в электрических схемах, соединение в виде точки в любом месте проводника. Мне кажется, что тянуть линию от одного выхода к нескольким входам осложняет понимание схемы и уменьшает её наглядность.
3. Сложно редактировать линии, которые подошли к выводу вертикально, для смещения такой линии необходимо зажать клавишу Shift и тянуть маленький участок вертикальной линии в сторону, затем "ровнять углы".
И от себя добавлю, что памяти в контроллере прилично, но начинаются проблемы при работе с объёмными схемами - затрудняется их понимание.
Схемы свои, я как программист микроконтроллеров, стараюсь использовать макросы по аналогии с подпрограммами в С. На главном листе размещаю несколько "больших" макросов, так не загромождается лист кучей логических элементов, но в "больших" макросах нет возможности добавить ранее созданные, пока выкручиваюсь копированием повторяющихся блоков.
Про остальное, перечитав эту ветку, ничего подобного не нашел. Спасибо за приветствие.
Я говорил по аналогии со схемными редакторами, такими как Proteus, OrCad, PCAD. Там таких проблем не возникает. При удалении одной связи, вторая остаётся.а что значит соединить 2 входа?
а если решили соеденить один из входов в другое место? а про остальные не отследили...
(а они должны остаться там же, где были)