-
После ваших подсказок получился вывод графики на экран СПК207. Полагаю, почему у меня не получалось, а теперь получилось - никому не интересно, напишу только тогда, когда это кого-нибудь заинтересует.
Вывел на экран контуры прямоугольника, овального прямоугольника (будущая клавиша) и эллипса. Получил первую картинку. Ввёл полигон - всё прошло. Ввёл "чё попало" при помощи curve - пропала связь с СПК207 при трансляции. Пришлось перезагружать СПК207(это настораживает). После перезагрузки повтор трансляции - успешный, но последний рисунок странно отличается от требуемого - появилась лишняя линия из верхнего левого угла к концу последнего рисунка.
Сейчас читаю Help по визуализации. Ищу способ ввода текста на экран и окраски фигур и поля экрана (не подскажете - как?). Заодно сильно удивился наличию в Help текста на немецком. С английским я справляюсь, а вот немецкий...
Пока не могу найти команду, которая экран визуализации делает размером точно в экран СПК207. Случайно одна из фигур вышла за рамки экрана СПК207 (в окне визуализации это незаметно - нет границ) и обнаружил дефект: при загрузке программы в СПК207 теряется связь по сети. Несколько раз повторял уже специально - тот же эффект: фигуры в поле - всё проходит, чуть за границу - сообщение о потере связи. При потере связи помогает восстановить только перезагрузка СПК207 по питанию.
Последний раз редактировалось mogikanin; 14.03.2011 в 10:42.
Ваши права