Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сравнение времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ребята, всем спасибо, разобрался.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
    Ребята, всем спасибо, разобрался.
    А в ответ рассказать?
    Т.е. сравниваешь по частям (минуты-секунды) или уже знаешь, как из часиков ПЛК получать текущее время в DT?

Долго не мог ответить - времени небыло. Отвечаю своим получившимся фунциональным блоком. Я сначала делаю массив со всему днями года (мне так нужно), потом выбираю из массива сегодняшний день, определяю текущее время (в формате TOD), перевожу его в миллисекунды (DWORD) и беру выбранное из массива время. Тоже перевожу его в миллисекунды и сравниваю. Смотрите мой фунциональный блок.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Georgiy; 06.03.2011 в 20:44.

Ну, вариант, конечно. Сравниваются, по сути, TOD-константы, записанные в массив, с j - величиной, равной текущему TOD. Для сравнения константы переводятся в формат DWORD.

И все же, не понимаю, как же из системных часиков, (из sys_t в данном примере) получить время в DT-формате...

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    И все же, не понимаю, как же из системных часиков, (из sys_t в данном примере) получить время в DT-формате...
    При наличии SysLibRtc просто функцией SysRtcGetTime.

Без нее труднее. Скачайте тут мои примеры. Там есть PackTime, PackDate и CONCAT_DATE_TOD.

Спасибо!
    Когда выпадет свободная минутка, буду вкуривать. Там на беглый взгляд мне не все ясно...

Ваши права