Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Симисторный выход

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от uagd Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста могу я к семисторному выходу подключить промежуточное реле переменного напряжения 220 В.
    Можете. У меня уже пару лет ТРМ1 щелкает релюшками РП21. Но нужно помнить, что постоянный действующий ток у симисторых оптронов должен быть не более 50 мА. То есть сопротивление обмотки катушки реле должно быть не менее 4500 Ом - у современных реле это условие выполняется.
    Цитата Сообщение от Pointer Посмотреть сообщение
    Желательно поставить предохранитель на номинальный ток данного выхода (симистора).
    Найти предохранитель на 50 мА - непростая задача, да и вообщем бесполезная. Предохранитель вряд ли спасет симистор если будет кз катушки.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Пользователь

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Найти предохранитель на 50 мА - непростая задача, да и вообщем бесполезная.
    Симистор на этот ток найти тоже непросто
    Предохранитель вряд ли спасет симистор если будет кз катушки.
    Я о схеме...а в ней провода выдерживающие 2 - 10 ампер )) Я использую 0,5 - 0,75 по меди ))))))
    Если симистор расчитан на ток 10 А, то его в лёгкую спасёт предохранитель в 1 А..................
    У меня уже пару лет ТРМ1 щелкает релюшками РП21. Но нужно помнить, что постоянный действующий ток у симисторых оптронов должен быть не более 50 мА.
    Ну тогда понятно....вы не пробовали защитить ваш прибор или проще поменять если что? Можно и промежуточный симистор поставить...тссс никому не говорите
    Последний раз редактировалось Pointer; 21.02.2011 в 20:51.

Ваши права