Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Подскажите, пожалуйста, аналоги CoDeSys

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    Либо я вынужден везде применять Омроновские продукты, с их пятизначными ценниками?
    Не подскажите, почему у великого клиента 3S начинающегося на букву Б, не смотря на дешевый КДС и прочий альтруизм, система позицирования средненького уровня оказывается дороже раза 2-2,5 азиатов высоко-средней брэндовости? Это у продуктов Б есть какие-то дополнительные плюсы, которые мне не нужны (я их не понимаю), или же они себе и 3S на новые люксовые мерсы копят?
    Это к тому, что в манагерство сильно скатываться не надо и кидаться "гипнотическими" фразами.

Намек - полиморфизм.
    согласен, но ника понять не могу зачем он нужен в контроллерах. да и сам его принцип.
    другой про болты и гайки.
    В этом и проблема, прям как с конструкторами, которые в цех не выходят и не участвуют ручками в сборке механизма и изготовлении деталек. Так это ещё не всё, вытащишь такого ваятеля на косячный узел, заставишь например настроить датчики в узле до которого из-за конструкции добраться невозможно. и что? ничего, он занят обдумыванием глобальной мега железяки и опять вставляет в неё косячный узел.

Хорошо! Свободно, без компромиссов выбираю оборудование десятка любимых фирм (включая ОВЕН), строю дюжину уровней на разных сетях и все это в Омрновской среде программирую. Так? Либо я вынужден везде применять Омроновские продукты, с их пятизначными ценниками?
    Десяток контроллеров разных производителей друг на друге, такого зверинца врагу не пожелаешь. Бедный КИП, который такое извращение эксплуатировать будет.
    А настраивать переферию разных производителей из омроновского софта и не только омроновского. вполне обычное явление, если производитель придерживается стандартов под вабранную сеть, и предоставляет файлики предусмотренные стандартом сети, для подключения этих файликов к конфигураторам.

Однако получается что кодесис, заманив под себя производителей контроллеров, заранее подрезает им крылышки и пытается стать вторым майкрософтом.

про пятизначные ценники, ну вы загнули на несколько порядков, некоторые продукты местных производителей, в том числе овена и фаствела, переплюнули по ценам омрон и тайвань.
    сравните ценники на фаствел I/O и омроновские смартслайсы, удивитесь. Ну и постарайтесь выяснить как цена вырастает при пересечении границы. В России продаются импортные контроллеры с кодесисом, ну и как их цена? или Вы наивно предполагаете что у немцев фесто дешевле сименса?
    мог-бы привести сравнение некоторых продуктов овена с кое кем и омроном, но это будет выглядеть как запрещённая на этом форуме реклама конкурентов.
    Ну и так, для справки, омрон на востоке вполне успешно конкурирует с местными.
    Высокие цены на импортные бренды растут из той-же области что и цены на авто. Вот только не правильно как-то растут, вскройте любой местный контроллер, что вы там увидите?
    Последний раз редактировалось BETEP; 16.02.2011 в 17:22.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Десяток контроллеров разных производителей друг на друге, такого зверинца врагу не пожелаешь. Бедный КИП, который такое извращение эксплуатировать будет. А настраивать переферию разных производителей из омроновского софта и не только омроновского. вполне обычное явление...
    Не надо развивать до абсурда. Есть несколько ПЛК для разных уровней, разных изготовителей. Овен + Beckfoff популярная отработанная связка. Все программируются практически одним инструментом. Не просто настраивается, а полноценно программируется. Разница есть.

Чем так плоха возможность свободно ставить технику разных фирм с возможностью переноса ПО? Против только продавцы брендов.

..про пятизначные ценники, ну вы загнули на несколько порядков..
    Попробую разогнуть. Считаю внимательно кол-во циферок – меньше 5 знаков нигде и нет. ‘На несколько порядков’ – это будет либо сто, либо десть рублей. Нет таких чисел. Не разгибается.

Однако получается что кодесис, заманив под себя производителей контроллеров, заранее подрезает им крылышки и пытается стать вторым майкрософтом.
    Я всегда считал, что напротив, дает крылья. Есть совсем небольшие фирмочки – изготовители оригинальных ПЛК. Без подобного универсального инструмента им и голову не поднять. Мы сами были в такой ситуации. Серьезную разработку своего не потянуть, а CoDeSys поставить реально. Знаю даже микро фирму - 2 выпускника вуза с довольно оригинальными идеями – живут, растут только своим умом и руками, делают ПЛК, внедряют (респект и уважение). Инструментальная среда ограничивает творчество? Так не зря переходим на компонентную структуру с плагинами. Меняй, развивай не убиваясь на повтор базы. В чем же состоит подрезка?

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    Стандарт в плане LD устарел в момент выхода, а сейчас уж тем более. Вам намекают на то, что пора бы начать догонять.
    Сложно получить толковые отклики. Выпытываю, везде как только могу. Провокации даже тут устраиваю (пока модератор терпит), чтобы заставить высказаться. А получаю намеки и общие фразы.

Можете раскрыть тему ‘правильного’ LD подробнее? Про фронты понятно. Что еще должно быть? Кроме Омрона какие есть хорошие примеры инструментальных сред? (Жынёг тоже сильно интересовался аналогами ) Где посмотреть?

Можете раскрыть тему ‘правильного’ LD подробнее? Про фронты понятно. Что еще должно быть?
    Посмотрите среды азиатских производителей - там LD самый распространенный язык, и соответственно, самые лучшие среды. В отличии от Европы, где приоритет у FBD (различных модификаций) и ST.

Ну и выкиньте IL. Интероперабельный ассемблер - это круто!!!

P.S. Давайте забудем идеологию ГОСТов ...летней давности. Стандарт - не догма, а средство обеспечения [безопасности].
    Последний раз редактировалось ASo; 16.02.2011 в 20:32.

Теоретик спорит с практиком, конструктор со слесарем, продавец с покупателем.
    "зверинец" это не я придумал, для многих киповцев со стажем это уже термин, придуманный не брендами, а теми кто эксплуатирует разномастное оборудование.
    самый мелкий омроновский контроллер с полноценной математикой и скоростными аппаратными примочками от 180 евро. под 1000 евро это уже будет настоящий монстр по скорости, памяти и прочему, способный тянуть километровую программу на математике и переферию за пару десяток мс.
    Знаю даже микро фирму - 2 выпускника вуза с довольно оригинальными идеями
    обожаю таких, никакого контроля качества, концов хрен найдёшь, не раз мне хлеб приносили.
    приходит заказчик:
    -помоги, накрылось всё тазиком из цветного металла.
    -не могу, ищи того кто в этой самоделке разбирается.
    -Искал, померли они, под машину попали (или адрес сменили)
    -Сочувствую, но тогда мне придётся всё делать с ноля, и я попрошу много копеек за это, и ещё тебе придётся заплатить за новое оборудование.
    А куда ему деваться, соглашаются, он уже копеек потерял в несколько раз больше чем стоит полная замена.
    Теоретик спорит с практиком, конструктор со слесарем, продавец с покупателем. Жуть просто, Не вы решаете что нам нужно и за сколько денег.
    Последний раз редактировалось BETEP; 16.02.2011 в 23:53.

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    ... что в КДС есть полтора полноценных языка программирования ST+SFC.
    Неправда Ваша... SFC вполне полноценный язык, только проникнуться надо. Я вот проникся. Скорей, два с половиной, и половина эта - FBD.

Ну Вы же понимаете, что SFC и FBD это во многом одно и тоже.
    Многие производители инструменталок FBD называют то, что МЭК SFC.

??? Мы об одном говорим? SFC имеет внутреннее состояние (микропрограммный автомат с памятью), FBD не имеет. Описывать алгоритм работы какого-то устройства (газовой горелки в моем случае) можно на SFC или эмулировать МПА на ST. Как это сделать на FBD я даже не знаю. Использую его для подключения созданных ФБ, хотя и здесь есть некоторые неудобства.
    Может Вы имели в виду SFC упрощенный и МЭКовский?

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    ??? Мы об одном говорим?
    Может быть CFC и FBD?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права