Не надо развивать до абсурда. Есть несколько ПЛК для разных уровней, разных изготовителей. Овен + Beckfoff популярная отработанная связка. Все программируются практически одним инструментом. Не просто настраивается, а полноценно программируется. Разница есть.
Чем так плоха возможность свободно ставить технику разных фирм с возможностью переноса ПО? Против только продавцы брендов.
Попробую разогнуть. Считаю внимательно кол-во циферок – меньше 5 знаков нигде и нет. ‘На несколько порядков’ – это будет либо сто, либо десть рублей. Нет таких чисел. Не разгибается.
Я всегда считал, что напротив, дает крылья. Есть совсем небольшие фирмочки – изготовители оригинальных ПЛК. Без подобного универсального инструмента им и голову не поднять. Мы сами были в такой ситуации. Серьезную разработку своего не потянуть, а CoDeSys поставить реально. Знаю даже микро фирму - 2 выпускника вуза с довольно оригинальными идеями – живут, растут только своим умом и руками, делают ПЛК, внедряют (респект и уважение). Инструментальная среда ограничивает творчество? Так не зря переходим на компонентную структуру с плагинами. Меняй, развивай не убиваясь на повтор базы. В чем же состоит подрезка?