Показано с 1 по 10 из 39

Тема: проблемы связи по Modbus

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

оказывается, етернетное соединение находится в состоянии "получение сетевого адреса". и это как-то долго длится, до минуты. вероятно, таковы установки, которые я внес по неопытности...
    ...на пк. Надо зайти в "свойства соединения", выбрать "протокол TCP/IP" и указать там IP-адрес карточки и маску в явном виде, не оставляя по умолчанию "получить адрес автоматически" - поскольку при отсутствии DHCP-сервера в этой сетке получить адрес карточке просто неоткуда.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Terrano1992 Посмотреть сообщение
    ...на пк. Надо зайти в "свойства соединения", выбрать "протокол TCP/IP" и указать там IP-адрес карточки и маску в явном виде, не оставляя по умолчанию "получить адрес автоматически" - поскольку при отсутствии DHCP-сервера в этой сетке получить адрес карточке просто неоткуда.
    Спасибо!
    Даже более того. У меня система собрана на рутере и к нему мой комп подключен по WiFi. Я боялся (ну, чайник я, электрический), что, установив вручную адрес 10.0.6.1, я потеряю связь с другими компами и с Инетом. Оказалось, что незачем "беречь" проводное соединение, если я в системе реально через WiFi.
    То есть, я там оставлял именно"Получать IP-адрес автоматически" - это и томозило. ПК, похоже, долго топтался здесь, потом обращался к "альтернативной конфигурации" и только там видел 10.0.6.1.
    По совету товарища я поставил "Использовать следующий адрес" и вязаться стало мгновенно.

Дорогой коллега-чайник, которого занесет сюда с подобной проблемой! Пиши в личку, с радостью поделюсь своими скудными знаниями. Я не делаю проблемы из незнания - проблема только в нежелании знать
    Последний раз редактировалось drvlas; 14.12.2010 в 14:31.

Ваши права