не совсем понятно из описания конфигуратора следующее.

я создаю несколько экранов, там есть разные элементы, в том числе регистры и биты из памяти плк (он слейв, т.е. сервер).
как расположены области их реального размещения?
как сделать так, чтобы регистры и биты не наложились друг на друга?
как понимать биты, отвечающие за индикаторы и за кнопки - они в разных областях, или в одной?

поясню на примере.

беру первый регистр, который мне нужен и назначаю ему номер 0 (с непонятной мне пока приставкой 4х). допустим, это регистр, доступный только для индикации.

беру второй регистр, который мне нужен. допустим, это регистр, доступный как для индикации, так и для изменения. прав ли я, что назначаю ему номер 1, следующий свободный?

теперь у меня занято 2 адреса: 0 и 1. причем это двухбайтные регистры, то есть в байтах занято адреса 0, 1, 2, 3. верно?

далее создаю индикатор. про их представление в памяти сервера сказано, что им нужно выделять по байту на рыло.
какой номер могу назначить своему первому индикатору?

или 0*8 = 0
или уже 4*8 = 32? то есть, его размещает компилятор где-то отдельно от регистров или шпарит прямо в ту же область?

а теперь создаю кнопку. не понятно, с какого бодуна авторы плк решили сделать адресацию этих бит, отличающуюся от адресации индикаторных бит, но сказано, что тут уже побитово.
ладно. так какой номер я должен давать первой кнопке?

или 0
или 8 (если кнопки-индикаторы живут вместе, а регистры отдельно)
или 33 (если и регистры, и индикаторы, и кнопки должны иметь неперекрывающиеся зоны адресов)

я бы попробовал на живом комплекте, но пока нет возможности. поэтому надеюсь, что на эти простые вопросы получу ответы здесь. только умоляю, не отсылайте меня к примерам. можете ответить - ответьте, нет - сам разберусь. считаю, что на такого рода конкретные вопросы специалист может ответить тоже конкретно.

спасибо!