Страница 422 из 422 ПерваяПервая ... 322372412420421422
Показано с 4,211 по 4,216 из 4216

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Экран контроля связи.JPG
    Доброго дня.
    В панелях СП3.. предусмотрен инструмент для контроля связи с слейвами.
    Указано что панель читает регистры исключительно с открытого экрана; (окна) и т.д. Не указано, но не сложно предположить что по умолчанию читаются регистры привязанные к окнам и таблицам тревог.
    Вопрос, а что читается при запуске диагностического окна?
    К чему такие вопросы. В общем все работает нормально, но иногда, не всегда, наблюдаются у панели тормоза при переключении экранов, окон. Не сильные 1,5-3 сек. Почему то в оне диагностики по контролеру СВ1-СВ6 идет много ошибок.
    Перелопачено все по нескольку раз, ошибок по регистрам, разрывов и т.д. нет. По подключениям (кабеля, коннекторы, порт модема)тоже проверялось, все в порядке.
    Вот и вопрос, какие регистры вычитывается когда активирована диагностика.

Сделайте одну или несколько Глобальных ФО (функц. областей), которые постоянно читают (копируют группы регистров) все модули и у вас не будет задержек и подвисаний при переключении экранов.
    Диагностика берётся из системных регистров и она тут не при чём.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.10.2026 в 21:13.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Сделайте одну или несколько Глобальных ФО (функц. областей), которые постоянно читают (копируют группы регистров) все модули и у вас не будет задержек и подвисаний при переключении экранов.
    Диагностика берётся из системных регистров и она тут не при чём.
    Т.е. по вашему получается что панели проще читать сразу все 400-450 регистров ФО (глобальной функциональной областью), чем 20-25 регистров с одного экрана ну и + 5-10 системных и по умолчанию аварийных окон?
    С точки зрения оптимизации как то не логично.
    Последний раз редактировалось dimon_ag; 06.10.2026 в 21:32.

Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Т.е. по вашему получается что панели проще читать сразу все 400-450 регистров ФО (глобальной функциональной областью), чем 20-25 регистров с одного экрана ну и + 5-10 системных и по умолчанию аварийных окон?
    С точки зрения оптимизации как то не логично.
    Панель зависает именно тогда, когда она не успела (или не может) прочитать с нового экрана другой блок.
    При постоянном опросе всех модулей, такого не будет (при правильных адресах).
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.10.2026 в 10:08.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Панель зависает именно тогда, когда она не успела (или не может) прочитать с нового экрана другой блок.
    При постоянном опросе всех модулей, такого не будет (при правильных адресах).
    Да. Сегодня проводил на объекте ряд экспериментов, и то что вы пишите именно так.
    Так же проверил чтение регистров с экрана без наличия окон тревог. Да, обмен начинается только при открытии экрана либо окна.
    Но у меня реально больше 300 регистров. Читать их постоянно глобальной ФО, не думаю что даст какой то ощутимый прирост при переключении экранов. Да и в общем, это я придираюсь, не заказчик.
    А по регистрам диагностики обмена, остается вопрос.
    При активности окна с регистрами диагностики, что панель читает с блоков? Теоретически должен включится опрос всех используемых регистров, аналог опроса всех регистров, только не глобальной, а локальной ФО. Но это нигде не описано.
    Диагностика опроса.JPG

Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Да. Сегодня проводил на объекте ряд экспериментов, и то что вы пишите именно так.
    Так же проверил чтение регистров с экрана без наличия окон тревог. Да, обмен начинается только при открытии экрана либо окна.
    Но у меня реально больше 300 регистров. Читать их постоянно глобальной ФО, не думаю что даст какой то ощутимый прирост при переключении экранов. Да и в общем, это я придираюсь, не заказчик.
    А по регистрам диагностики обмена, остается вопрос.
    При активности окна с регистрами диагностики, что панель читает с блоков? Теоретически должен включится опрос всех используемых регистров, аналог опроса всех регистров, только не глобальной, а локальной ФО. Но это нигде не описано.
    По поводу кол-ва регистров, можете не переживать, панель может и 1000 регистров читать без проблем.
    А выключить опрос совсем, не выйдет, без переделки проекта. Надо делать копирование всех регистров через ФО по биту, а на экранах вывести только регистры PSW.
    Я так сделал и у меня диагностика стоит по нулям, пока бит опроса не включу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.10.2026 в 19:58.

Страница 422 из 422 ПерваяПервая ... 322372412420421422