Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Замена МВ210-202 на МВ210-212 без изменения программы (Codesys 3.5)

По умолчанию Замена МВ210-202 на МВ210-212 без изменения программы (Codesys 3.5)

Здравствуйте.

Можно заменить МВ210-202 на МВ210-212 и не менять конфигурацию в Codesys? Просто отключить один модуль и подключить другой. Не вызовет это какого-либо конфликта, сбоя в опросе (периодического или постоянного)?

Приехал на объект и вижу, что модуль заменили. Кто неизвестно, меняли программу или нет неизвестно. Но проблема в том, что в этом шкафу стала периодически кратковременно пропадать связь с модулем, который стоит в шлейфе за этим модулем. Сам шкаф периферийный, контроллера в нем нет.

Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Можно заменить МВ210-202 на МВ210-212 и не менять конфигурацию в Codesys? Просто отключить один модуль и подключить другой. Не вызовет это какого-либо конфликта, сбоя в опросе (периодического или постоянного)?
    ну а вы как думаете? сначала сказали контроллеру про один модуль, а сами подсунули другой.
    Откройте документацию на оба модуля и сравние тупо карту регистров и сделайте вывод

меняли программу или нет неизвестно.
    а вы там что делаете? узнайте
    стала периодически кратковременно пропадать связь с модулем, который стоит в шлейфе за этим модулем.
    ну если ДО всё работало, а после - не работает, то явно чтото не сделано или сделано неправильно
    разбирайтесь

И при чем тут до или после. У модулей сквозной Ethernet, там без разницы куда воткнули кабель. Возможно эта ёлка даже будет работать, хотя 24 и 32 входа у каждого, явно регистры немного отличаются, тем более если по шаблонам программа работает, то сбоить будет. А то что другие модули отвалились, может кабель недовтыкнули...

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну а вы как думаете? сначала сказали контроллеру про один модуль, а сами подсунули другой.
    Откройте документацию на оба модуля и сравние тупо карту регистров и сделайте вывод
    Карта регистров там одинаковая. Просто Часть регистров в 202 не используется. Но есть регистры в которых есть уникальные данные, типа имени. Я не знаю проверяет их шаблон или нет. Видимо нет.

а вы там что делаете? узнайте
    Хаха. Я не следственный комитет, узнать тут ничего невозможно

ну если ДО всё работало, а после - не работает, то явно чтото не сделано или сделано неправильно
    разбирайтесь
    Я даже не могу узнать когда это было сделано и связано это или нет.

Вопрос изначально больше не к тому как надо, а кто-нибудь сталкивался с такой заменой в эксплуатации. Наверное тот кто это сделал, уже интересовался этим вопросом.

там без разницы куда воткнули кабель.
    и
    может кабель недовтыкнули...
    без разницы куда, но разница - как воткнули
    я про это и говорю - есть следы присутствия человека - значит будут проблемы
    если по шаблонам программа работает,
    не уверен - автор сам ничего не знает и не может подвтердить этого
    он большой мальчик, пусть разбирается в своём хозяйстве

Если есть программа оригинал, и программа, которая на объекте, то легко всё сравнивается средствами кодесиса. ТС, если у вас есть первоначальный исходник, то сравнить его с текущим исходников пара кликов мыши. Сравниваются именно project файлы.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Если есть программа оригинал, и программа, которая на объекте, то легко всё сравнивается средствами кодесиса. ТС, если у вас есть первоначальный исходник, то сравнить его с текущим исходников пара кликов мыши. Сравниваются именно project файлы.

Программы на объекте официально нет. Но ее могли передать, те у кого был доступ к серверу. У нас большая организация. Сейчас ищем кто мог поставить модуль.
    Я бы перепрошил релиз, но станцию нельзя останавливать. Станция большая, 64 удаленных модуля.
    Вообще при большом количестве модулей овен уже не очень стабильно работает. Но конкретно на этой станции два года не было проблем со связью. Я за это время уже сделал несколько десятков разных станций, поэтому хозяйство условно мое. Я бы сказал вообще не мое, так как я производитель а не эксплуатация. И станция уже не на гарантии.
    Последний раз редактировалось hermano; 01.10.2026 в 09:32.

Пользователь

Чем то напоминает историю. Приходишь на объект, смотришь и спрашиваешь - а оно вообще работало? Тебе говорят прекрасно работало. Вот только вчера сломалась, обратили внимание. А ты видишь щиток не подключен к питанию, нет его вводного кабеля))). А так прекрасно работает.
    Автору - откуда такая уверенность что раньше все работало, а потом опа и не работает. И вообще меняли этот модуль или нет.

С этим там серьезно. Станция естественно работала, но некоторые узлы резервируются, поэтому работать может не все. Нашли человека, который заменил модуль. Он сказал что такая замена допустима и эксплуатация так делает. Конфигурацию можно не менять. Они с овеном работают давно.

Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    С этим там серьезно. Станция естественно работала, но некоторые узлы резервируются, поэтому работать может не все. Нашли человека, который заменил модуль. Он сказал что такая замена допустима и эксплуатация так делает. Конфигурацию можно не менять. Они с овеном работают давно.
    Тогда почему вы не сохраняете всё файлы, которые генерирует кодесис, когда в плк заливается исходный проект? Тогда бы точно знали, ваше творение там залито или нет.
    Через веб морду гляньте когда был забит проект

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя