Страница 479 из 480 ПерваяПервая ... 379429469477478479480 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,790 из 4794

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь

Баг, очень давний
    1. Раскрыть выпадающее меню или дождаться вывода на экран всплывающего сообщения справки
    2. Уйти в другое приложение
    3. Всплывшие модальные окна продолжают висеть в том же месте поверх всего, в т.ч. других приложений
    4. Особенно неудобно. когда открыто несколько OL и приходится по всем переключаться в поисках источника такого всплывающего окна

Пользователь

Баг с ST редактором
    Не валидируется блок комментария OutputDescription (может связано с опечаткой не только в справке, но и в обработчике)
    ol.jpg

Пользователь

Цитата Сообщение от kaftanati Посмотреть сообщение
    Баг с ST редактором
    Не валидируется блок комментария OutputDescription (может связано с опечаткой не только в справке, но и в обработчике)
    Этот параметр только для функции.
    И не надо копировать - ставьте /// и редактор сам подскажет что туда можно запихать
    Безымянный.png

Пользователь

Как бы так... объяснить. Я вручную и не копирую (почти):

• Вытащил все свои st-блоки из программ OL/CDS
    • Натравил на них ИИ агента
    • Он их рассортировал, поправил описание, нашел пару опечаток, а кой-где и незначимых ошибок (значимые давно все вылезли)
    • Теперь у меня библиотека всех своих наработок, которая кочует от проекта к проекту, ждет применения в AltaIDe и других проектах.

А попытку впихнуть OutputDescription для блока я проморгал: исполнительный агент получил задачу для всех блоков привести шапку/описание к одному/шаблонному виду (из справки я ему поля выкопировал). Я же зацепился за опечатку и тут же отрапортовал.

Пользователь

Панель переменных:
    При вводе текста фильтра по имени переменной, в списке остаются не только переменные, подходящие под фильтр и папки их включающие, но и вовсе все папки (локальные, сетевые), в т.ч. пустые.
    Много лишнего.
    На картинке видно соотношение полезного "выхода" относительно "отвлекающего"
    ol_filter.jpg

Баг. Версия последняя. Контроллер ПР200-220-5.1.
    Читаю по модбас несколько переменных из сервака и отображаю их на экране ПР. В "настройках прибора" для каждой из этих переменных поставил свойство "Запуск чтения" с нулевым значением (переменной присвоен 0).
    В результате все данные продолжают отображаться и обновляться на экране.

Пользователь

Цитата Сообщение от msl272 Посмотреть сообщение
    Баг. Версия последняя. Контроллер ПР200-220-5.1.
    Читаю по модбас несколько переменных из сервака и отображаю их на экране ПР. В "настройках прибора" для каждой из этих переменных поставил свойство "Запуск чтения" с нулевым значением (переменной присвоен 0).
    В результате все данные продолжают отображаться и обновляться на экране.
    Насколько я помню, "Запуск чтения" (управление на уровне запроса) не отменяет опрос на уровне устройства.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, "Запуск чтения" (управление на уровне запроса) не отменяет опрос на уровне устройства.
    даже в описании оговорено. "Запуск чтения" производит разовый запрос, чтобы не перегружать интерфейс.
    При отключенной переменной чтение просходить не должно.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я тоже так и не понял как там что работает, в смысле, ещё много лет назад не мог запись наладить на ПР200, в смысле, снимаю галочку запись по изменению и у меня запись прекращается, привязываю переменную для разрешения записи, подаю в неё логическую единицу из константы, как Юрий Ревака утверждал должна идти постоянная запись, а у меня нет записи, хоть кол на голове теши, короче, вернул запись по изменению и опять всё заработало, запись пошла, разбираться не было времени. Через полгода или год опять в эту ловушку попал, что-то добавлял в проект, а про эту галку забыл, короче, лучше на столе сначала разобраться, чтобы в просак не попасть, это я так думаю!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Сегодня в 16:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Запуск Чтения - 1_ца должна длиться более таймаута или более периода чтения. Импульс тут не работает.

Страница 479 из 480 ПерваяПервая ... 379429469477478479480 ПоследняяПоследняя