DriverVoIPВот. Значит NewValveFB НЕ должна быть FUN!!!использует FB Sensor
Это должна быть PRG или FB.
Глюк, про который ты пишешь, может быть связан с чем попало.
Сначала надо исправить то, о чём я описал: НЕ вызывать FB из функции.
DriverVoIPВот. Значит NewValveFB НЕ должна быть FUN!!!использует FB Sensor
Это должна быть PRG или FB.
Глюк, про который ты пишешь, может быть связан с чем попало.
Сначала надо исправить то, о чём я описал: НЕ вызывать FB из функции.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
добрый день. подскажите кто нибудь может помочь с редактированием проекта ПЛК 110-32
Суть проблемы. есть рабочий проект, в который необходимо добавить модуль В\В МВ110-224.2а с подключенными к нему 2 датчика 4...20мА, а также добавить отображение уровней от датчиков в HMI панель, а также при понижении уровня ниже 25 % замкнуть выход на модyле DO. Язык FB
Последний раз редактировалось mauser25; 24.06.2026 в 21:15.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Установил windows 10 и теперь не могу установить codesys 2.3 последней версии, скаченной с сайта owen. Выдает ошибку в начале установки. Microsoft edge скачал. Пытался скачать internet explorer любой версии. Ни одна не устанавливается. 1546.png
Kanaeru
Либо как вариант - ставите виртуальную машину, например VirtualBox, в ней разворачиваете ВинХР\7, ставите КДС. Да, это будет работать немногим помедленнее, чем на живом компе, но позволит "законсервировать" среду разработки.
Её и пробовал. Даже пробовал 2.3.8.1 , такая же ошибка.
В свойствах ярлыка попробуйте добавить совместимость с младшей версией Windows, попробуйте запуск от администратора.
Возможно, требуется установка какой-нибудь .NET или MSVCRT.
Неделю назад установил без проблем на Win11 и сразу заработало. У меня такие CRT, за .NET не знаю, точно устанавливал.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. В котельной для управления котлом стоит связка из ОВЕН ПЛК73 + сторонний модуль (БСК). Этот модуль приказал долго жить. Завод прислал на замену другой контроллер, который заменяет Овен + модуль, но проблема в том, что у него совершенно другие modbus переменные. Т.к. я с ОВЕН не работал, не могу понять, как от туда вытащить карту. На 1 порту ПЛК73 сидит модуль, а на 2 порту он общается с АСУ ТП котельной.
Прошу помочь составить modbus карту переменных, или хотя бы объяснить порядок, что и куда смотреть. В ПЛК160 было чётко указано, где RS1, где RS2, а здесь только какие-то SUBSLOT.
Добрый день.
В ПЛК63/73 режим Modbus Master реализуется через библиотеку. См. в проекте программу Comm. Данные из модуля читаются в буфер, а оттуда уже разбираются в переменные, объявленные в глобальном списке или привязанные в окне конфигурации ПЛК.
f17.JPG
Режим Modbus Slave реализуется через конфигурацию. См. свойства переменных, там прописываются адреса, доступные с верхнего уровня.
f18.JPG
Последний раз редактировалось Александр Пинэко-Скворцов; Сегодня в 09:29.
так вам же прислали замену ОВЕНа, зачем вы с 73 продолжаете возиться?