Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Что хотел в принципе получил. Но не очень логично, ну да ладно. Из этого возник следующий вопрос по памяти. В панели СП3хх на 1,5 минуты графика у меня получалось 90 срезов. Теперь 900. Использую при настройке регуляторов. На одном тренде выводится текущее значение, уставка, управляющий сигнал и положение регулирующего клапана. Таким образом ранее на один регулятор получалось 4х90 срезов, то теперь в 10 раз больше. Самое большое у меня пока было три регулятора.
Еще будет таблица тревог.
Если памяти хватит, то пусть будет так. Как понять где граница дозволенного? На вебинаре говорили про память, но не отложилось в числах.
Разумный подход подразумевает сохранения файлов истории на накопителе.Как понять где граница дозволенного?
Соответственно, емкость накопителя вам известна.
В выборке данных есть параметр Ограничение на размер файла.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Еще обнаружил одну, скажем так, не доработку.
Элемент статический текст не имеет функционал заливки. Можно менять цвет рамки, цвет текста, а заливки нет. Приходится подкладывать прямоугольник.
И если в свойствах окна включить кнопку закрытия, то сама кнопка не настраиваемая. На темном фоне становится не видна.
Последний раз редактировалось f2i; 18.09.2026 в 16:10.
Когда будет пример по работе с рецептами? С инструкцией для СП210 трудно что то понять(может только для меня)
Обнаружен Баг.
Функциональная облаять. Установлено условие - при включении панели присвоить регистру значение. При запуске эмулятора значение не присваивается. Если изменить условие на "После загрузки проекта", то значение в регистр записывается. На реальной панели проверить соответственно не могу. В эмуляторе СП300 работает корректно.
Последний раз редактировалось f2i; 18.09.2026 в 17:05.
Еще одна особенность. Не знаю как назвать (баг, лаг или фича). В общем заметно, что меню перерисовывается в момент открытия. На старой панели такого нет. Думал что-то с функциональной кнопкой не так. Пробовал последовательность команд менять. Не помогло.
Дополняю свои наблюдения при разработке реального проекта (вернее при переделке с СП3хх).
Работа со сгруппированными объектами. Нет возможности задать необходимый размер и положение объекта. По аналогии с конфигуратором СП300