Страница 96 из 96 ПерваяПервая ... 4686949596
Показано с 951 по 959 из 959

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Не скажу за всю Одессу...
    ПР205 позволяет диагностировать обрыв и короткое замыкание дополнительно аппаратной диагностической переменной.
    Пару лет назад ставил эксперимент с ПР205 - проверял срабатывание макроса и переменной - оба синхронно срабатывали. И даже значение с АЦП аналогового входа становилось то -999999.99, то +999999.99.
    Значения задавал калибратором.

Вот для ПРМ у меня были сомнения - аппаратной переменной нет, но зато в РЭ есть примечание, что для сопротивлений будет изменение показаний в заведомо недоступный для сопротивления диапазон.
    Помню, недавно проверял, но конкретные детали забыл.
    Для ПРМ дополнительно проверял исправность ПРМ и наличие соединения с ним.

Diogen, в примерах на страничке прибора должны присутствовать варианты с диагностикой датчика - смотрите и их, чтобы не ждать подолгу ответ. Это называется самообразование и умение пользоваться источниками.
    Речь о ПР200, Вы то же наверно всё внимательно не изучили, как советовал товарищ из бочки, в смысле, 95 страниц темы?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Честно скажу, не совсем понял, зачем уточнять что и в каком объёме я читал на форуме...

Когда растерялся с выбором алгоритма ротации и АВР нескольких (больше двух) насосов, ПИД для КЗР - спокойно сел и прочитал все сообщения этой и ряда других тем с изучением приведённых примеров.
    Приезжал с работы к 21:00, час на отдых и по три часа в день смотрел советы. Через 4 часа подъём и вечером продолжаю. Ну вот так со временем было, вот так реально хотел научиться и сделать.
    Так что - читал много.

Мой предыдущий ответ был на реплику
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    говорят, что в других ПР значения в программе не выходят за пределы установленного для входа диапазона, там вообще никак не сделаешь!
    Вы предположили, что в других ПР затруднена диагностика неисправности датчика.
    Я опроверг на примере ПР205 и модулей ПРМ.

В принципе, могу отвечать не нейтрально, а с уничижающими эмоциями, как уважаемый kondor.
    Например:
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    говорят, что в других ПР значения в программе не выходят за пределы установленного для входа диапазона, там вообще никак не сделаешь!
    С чего Вы это взяли?!
    Вы хоть документацию открывали?
    Или работали с ПР?
    Да у других ПР всё даже лучше, чем у ПР200 - и аппаратная диагностика существует!
    Почитали бы уже документацию!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Честно скажу, не совсем понял, зачем уточнять что и в каком объёме я читал на форуме...

Когда растерялся с выбором алгоритма ротации и АВР нескольких (больше двух) насосов, ПИД для КЗР - спокойно сел и прочитал все сообщения этой и ряда других тем с изучением приведённых примеров.
    Приезжал с работы к 21:00, час на отдых и по три часа в день смотрел советы. Через 4 часа подъём и вечером продолжаю. Ну вот так со временем было, вот так реально хотел научиться и сделать.
    Так что - читал много.

Мой предыдущий ответ был на реплику

Вы предположили, что в других ПР затруднена диагностика неисправности датчика.
    Я опроверг на примере ПР205 и модулей ПРМ.

В принципе, могу отвечать не нейтрально, а с уничижающими эмоциями, как уважаемый kondor.
    Например:

С чего Вы это взяли?!
    Вы хоть документацию открывали?
    Или работали с ПР?
    Да у других ПР всё даже лучше, чем у ПР200 - и аппаратная диагностика существует!
    Почитали бы уже документацию!
    Я об этом и толкую, что как правило никто не будет выискивать все посты относящиеся к данному вопросу и перечитывать их, в смысле, проще уточнить некие моменты непосредственно у товарища, что вопрос задал, а он обижаться стал, советовать внимательно посты изучать.

Так если там есть переменная с кодом ошибки входа, зачем это упоминать, вроде обсуждение, как сформировать эти сигналы когда это не предусмотрено в ПР, я против этого ничего не имею.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2026 в 23:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Сейчас проблемы на FTP сервере, как наладят всё будет
    https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...OnlineMacroes/
    Проблема с сервером так и не решена, но есть и положительные новости.
    Указанная ссылка заработала с впн.

Возможно следующая информация будет кому-то полезна при установке.
    Доступ к шаблонам и библиотекам по-прежнему заблокирован, но зато есть возможность установить последнюю версию OL (3.1.375.0 ) с сайта ОВЕН.
    Установщик требует скачать Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.20 (Owen Logic версии 2.0 и старше) и Microsoft Visual C++ 2015-2022 (Owen Logic версии 1.22 и старше), но поскольку связаться с сервером установщику нет возможности - их нужно скачать в ручную и установить первыми. После этого, установщик уже не требует ничего скачивать а просто устанавливает OL.
    Бывают проблемы с виндой. Имел опыт установить всё это на W7/86/SP1 на старючее железо. Сначала ругалась по безопасности, но ии подсказал как решить вопрос установки даже при отсутствии интернета на машине. Нужно скачать сертификат доверия, и обновления для соответствующей системы, установить их в определённой последовательности и новейшая версия OL устанавливается без проблем.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    ST надо пользоваться, там все есть.

Можете подсказать как в макросе на ST организовать преобразование типов данных, к примеру UINT32 в REAL? Или может есть готовые макросы преобразования? В справке показаны примеры как вызвать функцию в другой функции или FB в другом FB, но там частный пример под конкретную задачу.А как быть с преобразованиями не сказано. Функции преобразования появляются в контекстном окошке при попытке набрать буквы TO например, или DINT. Можно добавить их оттуда, но как это правильно оформить, чтобы OL не ругался на синтаксис?

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Можете подсказать как в макросе на ST организовать преобразование типов данных, к примеру UINT32 в REAL? Или может есть готовые макросы преобразования? В справке показаны примеры как вызвать функцию в другой функции или FB в другом FB, но там частный пример под конкретную задачу.А как быть с преобразованиями не сказано. Функции преобразования появляются в контекстном окошке при попытке набрать буквы TO например, или DINT. Можно добавить их оттуда, но как это правильно оформить, чтобы OL не ругался на синтаксис?
    Начните набирать UDINT_TO_REAL, ОЛ вам выдаст подсказку, которую можно применить или наберите от руки. Типы переменных в ОЛ есть в справке по F1.
    Типа DINT тут нет, поэтому используются функции с доп. кодом, есть в примерах, Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST,
    Тут куча примеров, там много полезного и почти везде есть преобразования https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426133
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.08.2026 в 12:16.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Начните набирать UDINT_TO_REAL, ОЛ вам выдаст подсказку, которую можно применить или наберите от руки. Типы переменных в ОЛ есть в справке по F1.
    Типа DINT тут нет, поэтому используются ФБ с доп. кодом, есть в примерах, Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST,
    Тут куча примеров, там много полезного и почти везде есть преобразования https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426133
    Я пробовал так делать, и подсказка действительно появляется, как я и говорил, но что с этим дальше делать ? Нужно знать как правильно вводить и что куда. Посмотрю примеры по вашей ссылке. Большое спасибо!

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Когда функции и функциональные блоки на ST можно применять в макросах?

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Когда функции и функциональные блоки на ST можно применять в макросах?
    Когда сделают, а пока пишите всё на ST.

Страница 96 из 96 ПерваяПервая ... 4686949596