Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Честно скажу, не совсем понял, зачем уточнять что и в каком объёме я читал на форуме...
Когда растерялся с выбором алгоритма ротации и АВР нескольких (больше двух) насосов, ПИД для КЗР - спокойно сел и прочитал все сообщения этой и ряда других тем с изучением приведённых примеров.
Приезжал с работы к 21:00, час на отдых и по три часа в день смотрел советы. Через 4 часа подъём и вечером продолжаю. Ну вот так со временем было, вот так реально хотел научиться и сделать.
Так что - читал много.
Мой предыдущий ответ был на реплику
Вы предположили, что в других ПР затруднена диагностика неисправности датчика.
Я опроверг на примере ПР205 и модулей ПРМ.
В принципе, могу отвечать не нейтрально, а с уничижающими эмоциями, как уважаемый kondor.
Например:
Я об этом и толкую, что как правило никто не будет выискивать все посты относящиеся к данному вопросу и перечитывать их, в смысле, проще уточнить некие моменты непосредственно у товарища, что вопрос задал, а он обижаться стал, советовать внимательно посты изучать.
Так если там есть переменная с кодом ошибки входа, зачем это упоминать, вроде обсуждение, как сформировать эти сигналы когда это не предусмотрено в ПР, я против этого ничего не имею.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.01.2026 в 23:27.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Проблема с сервером так и не решена, но есть и положительные новости.
Указанная ссылка заработала с впн.
Возможно следующая информация будет кому-то полезна при установке.
Доступ к шаблонам и библиотекам по-прежнему заблокирован, но зато есть возможность установить последнюю версию OL (3.1.375.0 ) с сайта ОВЕН.
Установщик требует скачать Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.20 (Owen Logic версии 2.0 и старше) и Microsoft Visual C++ 2015-2022 (Owen Logic версии 1.22 и старше), но поскольку связаться с сервером установщику нет возможности - их нужно скачать в ручную и установить первыми. После этого, установщик уже не требует ничего скачивать а просто устанавливает OL.
Бывают проблемы с виндой. Имел опыт установить всё это на W7/86/SP1 на старючее железо. Сначала ругалась по безопасности, но ии подсказал как решить вопрос установки даже при отсутствии интернета на машине. Нужно скачать сертификат доверия, и обновления для соответствующей системы, установить их в определённой последовательности и новейшая версия OL устанавливается без проблем.
Можете подсказать как в макросе на ST организовать преобразование типов данных, к примеру UINT32 в REAL? Или может есть готовые макросы преобразования? В справке показаны примеры как вызвать функцию в другой функции или FB в другом FB, но там частный пример под конкретную задачу.А как быть с преобразованиями не сказано. Функции преобразования появляются в контекстном окошке при попытке набрать буквы TO например, или DINT. Можно добавить их оттуда, но как это правильно оформить, чтобы OL не ругался на синтаксис?
Начните набирать UDINT_TO_REAL, ОЛ вам выдаст подсказку, которую можно применить или наберите от руки. Типы переменных в ОЛ есть в справке по F1.
Типа DINT тут нет, поэтому используются функции с доп. кодом, есть в примерах, Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST,
Тут куча примеров, там много полезного и почти везде есть преобразования https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post426133
Последний раз редактировалось kondor3000; 26.08.2026 в 12:16.
Когда функции и функциональные блоки на ST можно применять в макросах?