Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Управление устройствами по RS485 при отсутствии протокола Mod bus в них.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Для начала, попросите через продаванов карту регистров на данное устройство, раз там есть Modbus.
    Возможно там всё-таки UART. Но там так же уровни ttl.

Преобразователей в ttl полно usb-ttl, по крайней мере вы ничего не должны спалить.
    ПР-МИ вам и не нужен. Есть у китайцев rs485-ttl с авто определением передачи. Даже тут на них ссылки давали часто.

Чуть позже посмотрю доку, что вы дали.
    З.ы. у самого солнечный сетевой инвертор стоит, но без панелей, просто работает в режиме ИПБ так сказать. И вроде тоже порт какой-то был. Да руки до него не доходят.

Да, видел много разных приблуд, в основном uart-rs485(usb), только на сколько я понимаю, это передача в одну сторону ( типа как подключение к экрану ) обратно он ничего не передаёт. А тут же нужно замутить так чтобы и туда и обратно)). Получается нужно совокупить два преобразователя, из которых один передаёт из rs в ttl, а другой передаёт в обратном из ttl в rs. Но это конечно даже звучит смешно, а выглядит безнадёжно.
    Панелей у меня нет, инвертор самый обычный эфчайник, порт у него только для экрана, но он мне и не нужен. У меня организован АВР на базе ПР200, который и переключениями заведует и зарядом и авариями, дискретными командами. Ток заряда и напряжение на батарее, я беру с преобразователей 4-20 мА на аналоговые входы ПР, состояние сети и резерва передаю через реле, так же включается инвертор и зарядное , всё по программе Овенлоджик. Пока была одна батарея - вопрос общения между ней , зарядным, и инвертором строго не стоял. Но выяснилось, что 2.7 кВт не достаточно при длитеных отключениях, и терь нужно добавить ёмкости. А поскольку включены они буду в параллель - нужно организовать очерёдность заряда и разряда для каждой, вот я и озаботился этой связью. Хочу поженить ПР и эти платы по связи и перестроить алгоритм на 2 батареи .

А что касается ПР МИ, то его и найти то сложно, не то чтобы прирастить к этим платам. Но, дорогу осилит идущий ))