Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: А почему бы не сделать стандартный компонент пакетного переключателя?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Да не хочет он ничего делать, только трепаться умеет.
    Вот это наверное главная проблема российской действительности, казалось бы интеллигенция, но вместо бодрого оппонирования и продуктивной дискуссии по существу, имеем кабачное хамство. Увы как говорят философы, "эмоциональная рефлексия" это то что пока ещё не работает в головах широких народных масс. Эмоциональное развитие требует долгого и горького личного опыта. Ждем когда вы от отрицания перейдете к торговле а потом к принятию или как оно там по схеме? Я собственно и говорил о том что по началу мозги инженеров должны привыкнуть к новому а потом понравится

Конечно на ST можно что то сделать. Но это будет не тот удобный компонент с интерактивной таблицей для настройки, а куча кода который нужно каждый раз редактировать. Это можно и просто макросом накидать с элментами "И". Весь смысл в том что именно интерактивная таблица делает программирование этого компонента максимально наглядным и удобным.
    Мне уже наверное должны большую премию с овена выписывать за инновационные идеи , оппонирование и обратную связь. Жду крупную сумму денег с нетерпением.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Всё давно придумано - поищите "Реализация конечных автоматов на ST"
    Это отличная идея как запутать пользователя- назвать этот компонент "конечный автомат" , а в хелпе выложить копипасту ппраграфа из учебника тау 1968 года. Типа: нате выкусите ,маслята, нашего ремесла.
    Я бы назвал просто "переключаемый набор состояний" или переменных. Или просто "набор состояний" или "пакетный переключатель" чтобы дедушки в очках были рады вспомнить молодость.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.08.2026 в 11:37.

За всю свою жизнь перепробовал кучу ЯП и IDE к ним, со огромным количеством всяких визардов и помошников, но почему-то обычный Notepad с компилятором с языка C мне больше по душе. Проще, универсальнее, быстрее и т.д.

Вот просто для сравнения. Проект "светофор сложного перекрестка" с дополнительными секциями, морганиями , стрелками. Если его сделать по каласике, с теми компонентами что тут есть, то это будет такое нагромождение всяких тригеров и таймеров что там можно сутакми копаться и все равно не понять как он будет работать. А вот с помощью переключаемой таблицы состояний, да с таймерами в каждой ячейке все становится легко и очевидно и сложность разработки снижается со студенческого до школьного 6 класса.
    Понятное дело что при этом за подобный проект тогда уже на сталинскую премию и лицо на доске почета уже расчитывать не получится. Но прогресс то должен двигаться в перед или нет?
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.08.2026 в 11:53.

У меня новичек спросил: "Почему на Arduino можно сделать, то что ПР-ка не тянет?"
    Я ответил: "Потому-что прогресс движется только вперед".

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    За всю свою жизнь перепробовал кучу ЯП и IDE к ним, со огромным количеством всяких визардов и помошников, но почему-то обычный Notepad с компилятором с языка C мне больше по душе. Проще, универсальнее, быстрее и т.д.
    Ясное дело что если вы владеете объектно ориентированным программированием то все можно сделать гораздо изящнее и понятнее (для самого себя) и вы будете иметь возможность работать с очень высоким уровнем сложности алгоритмов. Но для этого нужно иметь 5 лет опыта разработки в С++. У меня лично тоже все время руки чешутся послать подпльше все эти МЭКовские компоненты и накидать в пять строчек то что занимает четыре экрана.
    Я вот для разминки знаний, делал проект с абстракным массивом насосов. То есть есть станция где есть много насосов с резервированием, и должна быть балансировка ресурса двигателей. С точки зрения ООП интереснейшая задача, где насос является экземпляром класса, он может быть активным или сломанным, может быть передан другой насосной станции с помощью комму тации труб. То есть унего есть владелец-станция. Он может работать может быть выключеным. У него есть поля его моточасов, метка о сомнительном поведении в случае поломки, например вибрации или температуры, поле характеризующее актуальность информации которая его описывает. У него таже есть время жизни, когда он установлен и демонтирован. А вообще он числится в базе данных где написано кто поставщик,где его сделали и серийный номер, и можно сравнить его ресурс сколько он проработал по сравнению с другими экземплярами этого и других производителей. А также карта поломок, карта спецификации запчастей , журнал и процедура ТО............ ну вы поняли в общем.
    И между прочим все это в парадигме ООП делается очень красиво и всего пару страниц кода. Сделаете вы такое Средствами LD ST или что там еще имеется? Это же с умас ойти можно какие схемы получатся.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 03.08.2026 в 12:06.

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Ясное дело что если вы владеете объектно ориентированным программированием то все можно сделать гораздо изящнее и понятнее (для самого себя) и вы будете иметь возможность работать с очень высоким уровнем сложности алгоритмов. Но для этого нужно иметь 5 лет опыта разработки в С++. У меня лично тоже все время руки чешутся послать подпльше все эти МЭКовские компоненты и накидать в пять строчек то что занимает четыре экрана.
    Золотые слова!!! Что же нас заставляет идти в ногу с ПРОГРЕССОМ?

Для всего этакого по шагам есть SFC, не для реле конечно, но именно так как вы расписываете.

Пользователь

А может просто выбирать контроллер под задачу, а не натягивать задачу на контроллер?

Я уже несколько лет портирую с Arduino на ПР и обратно.
    С ПР на Arduino получается всегда, т.е. любая задача натягивается на Arduino без особых проблем.
    А вот обратно и в правду приходится долго подбирать контроллер.

Даже свои визарды иногда делаю - Excell + VBA = исходник на C++, если сильно приспичит.
    Последний раз редактировалось EFrol; 03.08.2026 в 12:14.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя