При чем тут 220В? есть еще версии 24В, да и при наличии 220В посмотрите размеры. К тому же в корпусе в формфакторе АВ можно сделать платы по борту корпуса, а можно сделать 2 уровня, мозги и силовая часть.
Просто посмотрите у конкурентов на 8 вх/вых размеры модуля и посмотрите с тем же функционалом размеры модуля Овен ПРМ. Раза в два больше по размеру - зачем?
Ну и внутренняя шина, она же может быть та же, RS485 но организована по другому, чтобы была быстрее для подключаемых устройств. Например банально отправка запроса от "мастера" широковещательная, потом каждый модуль по очереди отвечает всей пачкой данных (я не про Modbus если что, а именно по реорганизации внутренней шины). Опрос будет явно в несколько раз быстрее чем через настройку регистров.
Позволит перекидывать модули на другую DIN рейку легко и просто.
Но об этом же надо было думать раньше, а не после того, как люди стали просить и возмущаться...
Лично меня габариты Овен убивают

, реально при рассматривании в нескольких проектах Овен пролетал как фанера над Парижем только из-за габаритов...
Еще например ограниченный функционал модулей. Меня например бы устроил модуль с универсальными входами, но без перемычек как в ПР200. И такое есть у других. Да, возможно такой вход не будет работать с сопротивлением или ограничен при работе с сопротивлениями, но если он будет дискретный, 0-10В, 4-20мА что есть у многих, было бы очень хорошо.
Да и выходы, с теми реле, которые ставит Овен, далеко не уедешь, хилые они на практике, у конкурентов не разбирал, но вот тот же Logo лохматых годов у меня дома на АВР стоит и управляет контакторами, а ему все ни по чем... В отличии от ПР200, где реле не вытягивали тележку...