Страница 890 из 891 ПерваяПервая ... 390790840880888889890891 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,891 по 8,900 из 8902

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от lord2210 Посмотреть сообщение
    Извините, что долго не отвечал, вот проект реализованный, не удобно использовать головным устройством ПР102(3), нет возможности быстро изменить уставки. В проекте участвует ПР102 -2 шт, и ПР200 2 шт. СП310. Цепи безопасности мгновенного действия. Модбас недопустим. Ещё связь с ПЧВ -2 штуки. и т.п.

На вопрос почему не ПЛК - ответ прост, вибрация, пыль запредельная, ударные волны от взрывов. Да и с программой ПЛК не всякий справиться, а в Лоджике можно объяснить электрикам грамотным, что поправить.
    Цитата Сообщение от lord2210 Посмотреть сообщение
    Рассматривали, но не хватает буквально 3 шт входов, проект то не весь скинул , самое хитрое не показал. Придётся опять дублировать реле и ПР
    Практически любой проект можно разбить на части, бывают всякие ПИД-регуляторы и многое другое зачастую никак между собой не связанные, в смысле, не сложно сделать распределённую систему, то есть распределить функции между несколькими ПР, если даже нужно связать несколько ПР в рамках одной функции(задачи) можно для мгновенной реакции подключить выходы(входы) отдельных ПР последовательно(параллельно) и о чудо, всё может работать совместно и с мгновенной реакцией!
    Короче, это элементарные вещи, даже неудобно об этом напоминать крутым профессионалам, мне кажется здесь и школьник быстро всё разрулит, но могу ошибаться, в смысле, может быть не каждый школьник, а каждый второй!
    Мне в принципе кажется распределённая система предпочтительней и зачем Вы "бьётесь головой об стену" непонятно в принципе!
    Почему нельзя менять по сетевому интерфейсу уставки и другое, например режимы работы, в смысле, что не требует максимального быстродействия, тоже остаётся загадкой, боюсь Вы здесь глубоко заблуждаетесь, мне в принципе непонятно как Вы планируете уставки менять в ПР без экрана не использую сетевой интерфейс и зачем выдвигаете заведомо нереальное требование сделать это мгновенно, это бред сивой кобылы, мне так кажется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 02:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Практически любой проект можно разбить на части, бывают всякие ПИД-регуляторы и многое другое зачастую никак между собой не связанные, в смысле, не сложно сделать распределённую систему, то есть распределить функции между несколькими ПР, если даже нужно связать несколько ПР в рамках одной функции(задачи) можно для мгновенной реакции подключить выходы(входы) отдельных ПР последовательно(параллельно) и о чудо, всё может работать совместно и с мгновенной реакцией!
    Короче, это элементарные вещи, даже неудобно об этом напоминать крутым профессионалам, мне кажется здесь и школьник быстро всё разрулит, но могу ошибаться, в смысле, может быть не каждый школьник, а каждый второй!
    Мне в принципе кажется распределённая система предпочтительней и зачем Вы "бьётесь головой об стену" непонятно в принципе!
    Почему нельзя менять по сетевому интерфейсу уставки и другое, например режимы работы, в смысле, что не требует максимального быстродействия, тоже остаётся загадкой, боюсь Вы здесь глубоко заблуждаетесь, мне в принципе непонятно как Вы планируете уставки менять в ПР без экрана не использую сетевой интерфейс и зачем выдвигаете заведомо нереальное требование сделать это мгновенно, это бред сивой кобылы, мне так кажется!
    Вопрос был к производителю, будет ли увеличение количества прм. Всё. Дебаты окончены.

Пользователь

Я бы добавил, прм должны быть меньше в размерах, кроме больше по количеству.
    Все же есть примеры, на которые Овен почему-то даже не смотрит, когда что-то проектирует. Как в железе, так и в ПО.
    Всегда есть к чему стремиться.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я бы добавил, прм должны быть меньше в размерах, кроме больше по количеству.
    Все же есть примеры, на которые Овен почему-то даже не смотрит, когда что-то проектирует. Как в железе, так и в ПО.
    Всегда есть к чему стремиться.
    Вы как будто не помните чем производитель объясняет почему на входы(220В) одной группы нельзя разные фазы подавать, в смысле, тогда корпус ПР надо сделать герметичным и элегазом заполнить, боюсь никто не купит, цена может кратно вырасти!
    Вы сами готовы это в приоритет поставить и купить ПР в 3 раза дороже и в два раза меньше?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 06:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

При чем тут 220В? есть еще версии 24В, да и при наличии 220В посмотрите размеры. К тому же в корпусе в формфакторе АВ можно сделать платы по борту корпуса, а можно сделать 2 уровня, мозги и силовая часть.
    Просто посмотрите у конкурентов на 8 вх/вых размеры модуля и посмотрите с тем же функционалом размеры модуля Овен ПРМ. Раза в два больше по размеру - зачем?

Ну и внутренняя шина, она же может быть та же, RS485 но организована по другому, чтобы была быстрее для подключаемых устройств. Например банально отправка запроса от "мастера" широковещательная, потом каждый модуль по очереди отвечает всей пачкой данных (я не про Modbus если что, а именно по реорганизации внутренней шины). Опрос будет явно в несколько раз быстрее чем через настройку регистров.
    Позволит перекидывать модули на другую DIN рейку легко и просто.

Но об этом же надо было думать раньше, а не после того, как люди стали просить и возмущаться...

Лично меня габариты Овен убивают , реально при рассматривании в нескольких проектах Овен пролетал как фанера над Парижем только из-за габаритов...

Еще например ограниченный функционал модулей. Меня например бы устроил модуль с универсальными входами, но без перемычек как в ПР200. И такое есть у других. Да, возможно такой вход не будет работать с сопротивлением или ограничен при работе с сопротивлениями, но если он будет дискретный, 0-10В, 4-20мА что есть у многих, было бы очень хорошо.
    Да и выходы, с теми реле, которые ставит Овен, далеко не уедешь, хилые они на практике, у конкурентов не разбирал, но вот тот же Logo лохматых годов у меня дома на АВР стоит и управляет контакторами, а ему все ни по чем... В отличии от ПР200, где реле не вытягивали тележку...
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 08:58.

При чем тут 220В? есть еще версии 24В, да и при наличии 220В посмотрите размеры. К тому же в корпусе в формфакторе АВ можно сделать платы по борту корпуса, а можно сделать 2 уровня, мозги и силовая часть.
    Просто посмотрите у конкурентов на 8 вх/вых размеры модуля и посмотрите с тем же функционалом размеры модуля Овен ПРМ. Раза в два больше по размеру - зачем?

Ну и внутренняя шина, она же может быть та же, RS485 но организована по другому, чтобы была быстрее для подключаемых устройств. Например банально отправка запроса от "мастера" широковещательная, потом каждый модуль по очереди отвечает всей пачкой данных (я не про Modbus если что, а именно по реорганизации внутренней шины). Опрос будет явно в несколько раз быстрее чем через настройку регистров.
    Позволит перекидывать модули на другую DIN рейку легко и просто.

Но об этом же надо было думать раньше, а не после того, как люди стали просить и возмущаться...

Лично меня габариты Овен убивают , реально при рассматривании в нескольких проектах Овен пролетал как фанера над Парижем только из-за габаритов...

Еще например ограниченный функционал модулей. Меня например бы устроил модуль с универсальными входами, но без перемычек как в ПР200. И такое есть у других. Да, возможно такой вход не будет работать с сопротивлением или ограничен при работе с сопротивлениями, но если он будет дискретный, 0-10В, 4-20мА что есть у многих, было бы очень хорошо.
    Да и выходы, с теми реле, которые ставит Овен, далеко не уедешь, хилые они на практике, у конкурентов не разбирал, но вот тот же Logo лохматых годов у меня дома на АВР стоит и управляет контакторами, а ему все ни по чем... В отличии от ПР200, где реле не вытягивали тележку...
    Вы же не собираетесь ПР в космос отправлять, в смысле, там важны занимаемый объём и масса приборов, к тому же очень неудобны мелкие клеммники, типа как на СМИ2, зачем вам менее удобные и более дорогие(насколько понимаю) я ума не приложу, как говорят у каждого в голове свои тараканы, короче, боюсь другим ваши тараканы не понравятся!

Пользователь

потому что у нас в стране идет импортозамещение ну условно, даже надо поменять умершее на новое. А что у нас доступно? да только вот берешь из доступного, и поменять придется не только начинку, но и целиком шкаф, потому что не влезет это чудо .

А замена шкафа, это время, деньги и главное возможность (требуется пространство для установки, которого бывает просто нет)

И вот почему-то одни делают в меньших габаритах, а другие отмазываются - "ну вам же клеммники будут неудобны".

В общем как-то так еще. А, еще есть один пункт - цена. Мне не понятно, почему продукция Овен выходит дороже, чем привезти более "именитый" бренд через тех же Казахов (это все условности конечно). В первую очередь всегда смотрю на технические характеристики, уже потом на цену, способы доставки и т.д.

Понимаю..
    Можно было бы - Вы бы на потолке оборудование размещали. Этожжжж экономия!

И таких - всё больше. И все довольны - до первого ремонта. Когда стоит крик, если перевести с нецензурного - какой идиот это спроектировал и сделал.
    Но главное - автор в этом обычно не участвует. А если участвует - после первого раза вылечивается.

Пользователь

ASo не передергивайте. суть - стоит чужое оборудование в щите, места хватает. Берешь Овен, набираешь такими же по характеристиками модулями. Шкаф надо увеличить в ширину на 15-20см, чтобы влезло.
    Сам шкаф потом в этом месте не поместится.

Это вот самый банальный пример. Когда речь идет не о новом, а именно о простой замене внутри готового, комплектного щита на другом производителе ПЛК и модулей.
    пару проектов минимум, где Овен пролетел с габаритами. На одном был AllenBredlay, а их ПЛК тоже не такие уж и маленькие.

ASo не передергивайте. суть - стоит чужое оборудование в щите, места хватает. Берешь Овен, набираешь такими же по характеристиками модулями. Шкаф надо увеличить в ширину на 15-20см, чтобы влезло.
    Сам шкаф потом в этом месте не поместится.

Это вот самый банальный пример. Когда речь идет не о новом, а именно о простой замене внутри готового, комплектного щита на другом производителе ПЛК и модулей.
    пару проектов минимум, где Овен пролетел с габаритами. На одном был AllenBredlay, а их ПЛК тоже не такие уж и маленькие.
    Поставьте промежуточные реле и ТТР в два яруса, мне с такой компоновкой даже приходилось сталкиваться, менял ТТР в нижнем ярусе, очень неудобно, зато компактно, поубивал бы подобных миниатюрщиков лоб об лоб!
    У вас я так полагаю нет стен и пола, в смысле, некуда шкаф поставить?
    Когда работал на пищевом комбинате мы занимались прямо противоположным, в смысле, делали отдельные шкафы управления и на стену вешали, так удобней, чем иметь шкаф управления встроенный в корпус машины, например куттера, причин очень много, боюсь Вам это не интересно, у Вас приоритеты весьма необычные и на шкаф денег не хватает!

Страница 890 из 891 ПерваяПервая ... 390790840880888889890891 ПоследняяПоследняя