Показано с 1 по 10 из 21

Тема: приборы независимого регулирования температуры в комнатах частного дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

наш опыт показал, что при таком подходе ("плавная автоматизация в быту") очень удобно применение трм201-н (или трм202-н на каждые два соседних помещения) с дальнейшим подключением к ним по модбасу операторской панели со встроенным плк. один из основных аргументов "частников" - гарантированная бездефицитность комплектующих плюс независимость хозяина в дальнейшем развитии системы.

Цитата Сообщение от art-medium Посмотреть сообщение
    наш опыт показал, что при таком подходе ("плавная автоматизация в быту") очень удобно применение трм201-н (или трм202-н на каждые два соседних помещения) с дальнейшим подключением к ним по модбасу операторской панели со встроенным плк. один из основных аргументов "частников" - гарантированная бездефицитность комплектующих плюс независимость хозяина в дальнейшем развитии системы.
    Спасибо! Я, кстати, ранее обратил внимание именно на эти модели. я так понимаю, их можно использовать независимо - т.е. просто пользователь может регулировать температуру в помещении (в применении именно к моей ситуации). К нему нужно подключить датчик измерения воздуха, так ведь (только какой-то он громоздкий для каждого помещения-то - 120 диаметр ) ? а вот дальше - как программировать по дням недели, времени суток и пр.? при помощи операторской панели? Только (я извиняюсь, конечно, за субъективизм) дизайн приборов в применении к дому как-то не очень...
    Последний раз редактировалось Yuri_T; 26.10.2010 в 08:31.

Цитата Сообщение от Yuri_T Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я, кстати, ранее обратил внимание именно на эти модели. я так понимаю, их можно использовать независимо - т.е. просто пользователь может регулировать температуру в помещении (в применении именно к моей ситуации). К нему нужно подключить датчик измерения воздуха, так ведь (только какой-то он громоздкий для каждого помещения-то - 120 диаметр ) ? а вот дальше - как программировать по дням недели, времени суток и пр.? при помощи операторской панели? Только (я извиняюсь, конечно, за субъективизм) дизайн приборов в применении к дому как-то не очень...
    ТРМ - дизайн промышленный, качество - то же. Управление - аналогично. Не забываем, что Вас интересует именно "промышленная" точность, поэтому разнообразные "крутилки" Вас заведомо не устроят ни по качеству, ни по надежности.
    Датчики для быта.... это важно, так как вот они-то всегда будут на самом видном месте. Поэтому посмотрите датчики ТСМ и ТСП исполнения Кл3, думаю они вполне удовлетворят Вашим требованиям. Проблем совместимости с приборами Овен не будет.
    Программирование дней недели, суток.... Так как Вы на настоящий момент не можете составить (даже для самого себя) хотя бы приблизительное техзадание, то наиболее оптимально для Вас - оборудование с максимальной гибкостью, т.е. без софта Вам не обойтись. ИМХО операторская панель с ПЛК удовлетворяет этой цели наиболее полно, в т.ч. и относительно дизайна.
    Если интересуют подробности, то плиз в личку.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 26.10.2010 в 16:37.

Ваши права