Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.05.2026 в 22:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
ПР205, лоджик версии 3.0.373.0. Записываю с экрана в некоторую слейв-переменную число. Поставил запись по команде. Запись происходит каждый цикл. Что я делаю не так? Еще одна вещь - если переменную команды записи менять с экрана (кнопка), программа не загружается в контроллер (Operation is not valid due to the current state of the object.).
запись по изменению тоже не очень, беспрерывный поток запросов на запись, хотя значение записываемой переменной не меняется
Последний раз редактировалось xjkpt; 25.05.2026 в 14:47.
Период записи отключен?
Безымянный.png
Да, действительно, если период записи отключить, то работает как надо. Я этого в руководстве не увидел.
Обнаружил интересное поведение:
ПР205***
Сетевой регистр, в настройках которого задано Min = 0, Max = 0, в комментарии указано, что эти поля задают ограничения для внешних редактирований по сети или ПО.
Этот регистр сохраняет в себе набор флагов (не предполагает внешнего редактирования), потому границы ему и установлены такие.
При отладке этот регистр получает значение, например 125, не суть, любое ненулевое значение.
И вот если опросить этот регистр по сети (ModbusTCP) - внешнее ПО получает - 0.
Мне кажется, либо здесь неверное поведение либо неверное описание этих полей регистра, и тогда непонятно их назначение. Склоняюсь, что это ошибка.
Конечно же, это сработает. Но, я бы хотел использовать эти поля для валидации. У меня есть генерируемая карта регистров/параметров, где для каждого параметра есть его пределы допустимых значений, в т.ч. для R-only. Не особо сомневаясь я их экспортировал внутрь ПР и обнаружил указанное поведение OwenLogic, которое посчитал ошибкой: указанные границы не "подрезают" входные сетевые принятые значения, как указано, а "подрезают" в т.ч. и выходные сетевые значения.
Пример внешней валидации:
Косяк с описанием есть - сравните, что в справке написано и что Лоджик показывает
Безымянный.png
Но смысл задавать мин=0 и макс=0? Тем более, что в ПР205 read only - это действительно только для чтения, фиг ты что туда запишешь