Страница 456 из 460 ПерваяПервая ... 356406446454455456457458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 4593

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я у меня всё нормально показывает:

Вложение 89319

Хотя зачем использовать для булевого сигнала целый регистр я не понимаю, вроде даже не сто, а сто тысяч раз советовали упаковывать в маску, короче, не надо стремится сделать как можно хуже или по принципу "и так сойдёт", для этого даже ничего и думать не надо, просто прислушиваться к советам или здравому смыслу, получится ровно в 16 раз лучше, мне так кажется!
    Полностью согласен. Проект не мой, делает студент)))Про маски и использование переменных внутренних и сетевых с одной целью...все уже сказано. Вопрос был только в pt100...Вообщем проблема ушла сама, также как пришла. Обновил еще раз прошивку и программа заработала. Было как на скриншоте. Работал только один макрос подключенный на AI3.
    Изображения Изображения

В описании макроса pt100 есть упоминание, что в случае недостоверных измерений (обрыв или КЗ датчика) на выходе будут последние корректные измерения, а не текущие.
    На скрине видно, что сопротивление на входах составляет сотни мегаом, что соответствует обрыву и значению выхода при последнем корректном измерении - вероятно, равном нулю.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    В описании макроса pt100 есть упоминание, что в случае недостоверных измерений (обрыв или КЗ датчика) на выходе будут последние корректные измерения, а не текущие.
    На скрине видно, что сопротивление на входах составляет сотни мегаом, что соответствует обрыву и значению выхода при последнем корректном измерении - вероятно, равном нулю.
    Да. действительно. Скорее всего в этом и была проблема. Спасибо!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Mr_Camel Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Проект не мой, делает студент)))Про маски и использование переменных внутренних и сетевых с одной целью...все уже сказано. Вопрос был только в pt100...Вообщем проблема ушла сама, также как пришла. Обновил еще раз прошивку и программа заработала. Было как на скриншоте. Работал только один макрос подключенный на AI3.
    Так проблема то не в макросе, а в сопротивлении на его входе, короче, дело было не в бабине!

Обновили Вы или нет, никакого значения не имеет, если подадите на вход макроса некорректные значения сопротивления, получите такой же результат как и ранее, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.05.2026 в 22:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

ПР205, лоджик версии 3.0.373.0. Записываю с экрана в некоторую слейв-переменную число. Поставил запись по команде. Запись происходит каждый цикл. Что я делаю не так? Еще одна вещь - если переменную команды записи менять с экрана (кнопка), программа не загружается в контроллер (Operation is not valid due to the current state of the object.).

запись по изменению тоже не очень, беспрерывный поток запросов на запись, хотя значение записываемой переменной не меняется
    Последний раз редактировалось xjkpt; 25.05.2026 в 14:47.

Пользователь

Цитата Сообщение от xjkpt Посмотреть сообщение
    ПР205, лоджик версии 3.0.373.0. Записываю с экрана в некоторую слейв-переменную число. Поставил запись по команде. Запись происходит каждый цикл. Что я делаю не так? Еще одна вещь - если переменную команды записи менять с экрана (кнопка), программа не загружается в контроллер (Operation is not valid due to the current state of the object.).

запись по изменению тоже не очень, беспрерывный поток запросов на запись, хотя значение записываемой переменной не меняется
    Период записи отключен?
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от xjkpt Посмотреть сообщение

Вы бы хоть показали, как настроено Скринами или проект выложили

Да, действительно, если период записи отключить, то работает как надо. Я этого в руководстве не увидел.

Пользователь

Обнаружил интересное поведение:

ПР205***
    Сетевой регистр, в настройках которого задано Min = 0, Max = 0, в комментарии указано, что эти поля задают ограничения для внешних редактирований по сети или ПО.
    Этот регистр сохраняет в себе набор флагов (не предполагает внешнего редактирования), потому границы ему и установлены такие.
    При отладке этот регистр получает значение, например 125, не суть, любое ненулевое значение.
    И вот если опросить этот регистр по сети (ModbusTCP) - внешнее ПО получает - 0.

Мне кажется, либо здесь неверное поведение либо неверное описание этих полей регистра, и тогда непонятно их назначение. Склоняюсь, что это ошибка.

Пользователь

Цитата Сообщение от kaftanati Посмотреть сообщение
    Обнаружил интересное поведение:

ПР205***
    Сетевой регистр, в настройках которого задано Min = 0, Max = 0, в комментарии указано, что эти поля задают ограничения для внешних редактирований по сети или ПО.
    Этот регистр сохраняет в себе набор флагов (не предполагает внешнего редактирования), потому границы ему и установлены такие.
    При отладке этот регистр получает значение, например 125, не суть, любое ненулевое значение.
    И вот если опросить этот регистр по сети (ModbusTCP) - внешнее ПО получает - 0.

Мне кажется, либо здесь неверное поведение либо неверное описание этих полей регистра, и тогда непонятно их назначение. Склоняюсь, что это ошибка.
    Попробуйте оставить эти поля пустыми.

Страница 456 из 460 ПерваяПервая ... 356406446454455456457458 ... ПоследняяПоследняя