Не принципиально, для теста чтобы по пять раз не переписывать в Owen Logic привязку на сетевые порты две программы идентичные почти сделал и тестирую отдельно и первый и второй порты что на панели что на контроллере
Не принципиально, для теста чтобы по пять раз не переписывать в Owen Logic привязку на сетевые порты две программы идентичные почти сделал и тестирую отдельно и первый и второй порты что на панели что на контроллере
Ничем не проверял, увы самоучка и многого не знаю, с радостью бы проверил если бы знал как. По поводу Master и Slave тут как таковой разницы нету, у меня и так и так данные отправляются и опрашиваются.
Последний раз редактировалось Тимыч; 14.05.2026 в 22:14.
Если имеется суть вопроса такова что имеется ли блок регистров, то да он имеется и прописан уже давненько![]()
Это один из прописанных датчиков на связь, если это имелось ввиду, Также прописан журнал аварий. И так называемая проблема, почему на форум полез в том что я и так и сяк пытался и мастером и слейвом менять местами, поэтому программы у меня имеют что там что там таблицу регистров, что там
, с контроллера, если что то не так понял или не корректно изъяснился, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Тимыч; 14.05.2026 в 22:52.
Я бы добавил что надо определится к какому слоту(интерфейсу) у вас физически провода подходят, а то Вы изначально в настройках использовали второй слот ПР, затем стали использовать первый слот, как бы для этого надо не только настройки менять в ОЛ, но и провода перекидывать на другой слот и ещё надо определится Вы читать регистр(переменную) хотите или писать, в смысле, лучше убрать одну из функций и с протоколом определится, вам вроде об этом уже писали, короче, действуйте, надеюсь справитесь, не пройдёт и года!
И наверно у вашего ПР название есть, в смысле, полное название модификации, если эти буквочки и циферки изначально написать будет проще вам помочь, а то настраиваем неизвестно что!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.05.2026 в 22:59.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я перекидываю провода потому что переписать гораздо дольше, То есть имеется 4 программы две для ПР и 2 для Oni, мне необходимо и писать и читать чтобы связь была двухсторонняя. У меня читается с контроллера основной код, а с панели изменённые значения для ПР непосредственно, задержки различные или же смена датчика и принцип работы. Поэтому не принципиально какую связь настроить.
Какая же у вас каша в голове, простите.
Модбас рту или аски, любой, работает только как один мастер, все другие слейв. И там ПРИНЦИПИАЛЬНО какую связь настраивать.
Только мастер работает с внешними и своими регистрами, при чем свои регистры слейвами никогда не увидятся, пока мастер сам их своими мозгами не скопирует в эти слейвы. А слейвы работают только со своей таблицей регистров, никаких мастеров для него в помине не существует, он не знает есть они или нет. Он только читает таблицу своих же входных регистров, которую специально предоставил для мастера, а изменил ли что мастер, или его нет в помине, он ни знает ни ведает.
[QUOTE=Тимыч;483806]Если имеется суть вопроса такова что имеется ли блок регистров, то да он имеется и прописан уже давненько![]()
Это один из прописанных датчиков.../QUOTE]
В панели, если выбираете булевую переменную с ПР и "Тип адреса - 0X", то адрес нужно рассчитывать (номер регистра надо умножить на 16 и прибавить номер бита).
А адреса регистров, указанные в ПР (512...576) относятся к "Типу адреса" 4X или 3X (лучше использовать только 4Х)
Это не регистр прописан, а бит и он даже не попадает в выделенные биты для ПР 546 бит / 16= 34 регистр,
а у вас в слейве, адреса регистров начинаются с 512. А биты начинаются с 512 регистр*16+ № бита (0)= 8192 бита - это регистр 512 бит 0.
Биты в регистре с 0 до 15, всего 16 бит.
Вам надо сделать новые проекты на 2 -3 регистра и научится их передавать. Биты, целые числа и Float.
Биты надо упаковывать в маски бит по 16 штук и передавать целым регистром.
Фактически передача идёт только целыми регистрами по 1 или по 2 или более.
В слейве 512 адрес в мастере 4х 512, это целое число (или маска бит в виде целого числа)
На скринах 1exan ошибка, читаться будет 4х 513 регистр (4х 512 не будет читаться)
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.05.2026 в 08:44.