Страница 481 из 482 ПерваяПервая ... 381431471479480481482 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,810 из 4819

Тема: разные вопросы новичка

В продолжение этого:
    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну дык, я ж тоже писал, что с этими двумя кабелями все остальное, кроме как оказалось, этой ПР205, все работало, вот буквально все ПР100, СМИ-2М, АС-4М, это то что из Овена, кроме этого еще он со старым смартом коннектился и еще с чем то я не помню уже, в общем рабочий был шнурок, да и сейчас он рабочий, это знаете, когда все идут не в ногу, один Овен ПР205 в ногу...

Вот вот, грю же вообще заработало с каким то коротким и даже весьма тонким, который шел в комплекте с гарнитурой именно для зарядки, правда вот сейчас тоже как то через раз подключается, но хоть подключается, в общем не все шнурки одинаково полезны...
    В общем звонил вчера в поддержку по этому вопросу, разводят руками, грят что так быть не должно, присылайте по гарантии, будем разбираться... В общем не в шнурке дело!

Здравствуйте, сижу туплю подскажите пожалуйста. Как правильно передавать данные в численной переменной на экран пр200 в с помощью элемента "динамический текст" ? Пробую упаковывать биты в переменную при помощи макроса но допустим при передаче двух битов сумма складывается и на выходе получается совсем не то что нужно. Допустим авария 1-бит 1, авария 2-бит2, авария 3 -бит3. При наступлении события 1+2(авария 1+авария2) получаем на экране сообщение авария3.упаковка.JPGСнимок.JPG

Пользователь

Ну так правильно, биты формируют число, а в динамическом тексте это не две аварии, как вам биты дают, а одна и другая.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от volodimer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сижу туплю подскажите пожалуйста. Как правильно передавать данные в численной переменной на экран пр200 в с помощью элемента "динамический текст" ? Пробую упаковывать биты в переменную при помощи макроса но допустим при передаче двух битов сумма складывается и на выходе получается совсем не то что нужно. Допустим авария 1-бит 1, авария 2-бит2, авария 3 -бит3. При наступлении события 1+2(авария 1+авария2) получаем на экране сообщение авария3.упаковка.JPGСнимок.JPG
    В динамическом тексте нужно степени двойки использовать
    биты 0, 1, 2, 3 это тексты 1, 2, 4, 8
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну так правильно, биты формируют число, а в динамическом тексте это не две аварии, как вам биты дают, а одна и другая.
    Могу предложить макрос который просматривает все биты Вашего числа по очереди
    - если бит лог.0, то на выходе число 0
    - если бит лог.1, то на выходе число соответствующее номеру бита
    - задержка на 2с
    - опрос следующего бита.

Выход макроса можно подключить к динамическому тексту
    В дин.тексте список
    0 - пусто
    1 - Сработал вход 1
    2 - Сработал вход 2
    3 - Сработал вход 3
    4 - Сработал вход 4
    5 - Сработал вход 5
    6 - Сработал вход 6
    Таким образом на экране в дин.тексте будут отображаться по очереди ВСЕ сработавшие биты кода или пустая строка если ни один бит не сработал
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post294177
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Здравствуйте, есть несколько вопросов, только начал работать в столь замечательной программе просто. Буду проектировать систему приточной вентиляции на ПР205. Выбор пал на него, так как легко добавить блоки расширение и есть экран
    Собственно вопросы
    1. Если я настрою вход AI в самой программе, то он мне и выдаст сразу температуру без переводов? Ибо там можно выбрать тип датчика, сам буду делать на датчиках ПТ1000
    2. У меня в системе есть приводы заслонок с плавным управлением 0-10В на подачу и обратные 2-10В (как я понял, показывает на сколько по факту открыта заслонка). То что аналоговые выходы Пр205 работаю от 0-1 , это я понял. Условно надо открыть на 50% заслонку, то на АО должно быть 0.5. А вот как быть с обратным сигналом? Там работает так же, что 0-1? И надо ли настраивать диапазон на аналоговом входе ПР205, когда идет сигнал 2-10В?
    3. Так же интересно мнение. У меня стоят 3 электрических калорифера (каждый по 60кВт, которые имеют ступени 24+24+12). То есть всего 9 ступеней. Хочу сделать их через ПИД регулирование. Естественно подключать каждую ступень буду через твердотельное реле, но где-то в интернете прочитал, что дискретные выходы ПР нельзя часто вкл/выкл. Если это так, то какая переодичность разрешена и считается нормой?

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В динамическом тексте нужно степени двойки использовать
    биты 0, 1, 2, 3 это тексты 1, 2, 4, 8
    Была эта мысль, но не понял как заставить динамический текст читать в таком формате переменную ? номера строк ведь не прописываются.

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Могу предложить макрос который просматривает все биты Вашего числа по очереди
    - если бит лог.0, то на выходе число 0
    - если бит лог.1, то на выходе число соответствующее номеру бита
    - задержка на 2с
    - опрос следующего бита.

Выход макроса можно подключить к динамическому тексту
    В дин.тексте список
    0 - пусто
    1 - Сработал вход 1
    2 - Сработал вход 2
    3 - Сработал вход 3
    4 - Сработал вход 4
    5 - Сработал вход 5
    6 - Сработал вход 6
    Таким образом на экране в дин.тексте будут отображаться по очереди ВСЕ сработавшие биты кода или пустая строка если ни один бит не сработал
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post294177
    Ну не совсем то решение, хотелось бы понять как правильно передавать данные в переменной для функции динамический текст..

Пользователь

Цитата Сообщение от volodimer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сижу туплю подскажите пожалуйста. Как правильно передавать данные в численной переменной на экран пр200 в с помощью элемента "динамический текст" ?
    Как вариант, если вы в конце функционального блока напишите следующее
    Код:
    N := cd32(N);
    то на выходе будет номер старшего взведённого бита

а еще, можно так
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Dimensy; 06.05.2026 в 14:07.

Пользователь

Александр3228
    каждую ступень буду через твердотельное реле, но где-то в интернете прочитал, что дискретные выходы ПР нельзя часто вкл/выкл.
    Основная проблема такого включения - ограниченный ресурс механических реле. Ладно если она просто перестанет включаться, но если залипнет? Особенно они любят залипать, если управляют контактором напрямую, без принятия мер к подавлению обратного коммутационного импульса при размыкании. По опыту - с периодом ШИМ 5 сек при работе на ТТР чудеса начинались месяца через 2-3 непрерывной эксплуатации. Если бы работа была на контактор, то еще меньше.
    Если прибор еще не приобрели, то следует брать модификацию с типом выхода К (КТ) - транзисторный. Преимущества очевидны - неограниченный ресурс, и можно ставить небольшой период ШИМ.
    Ну и лично мое убеждение - "мозги" должны иметь питание 24В, от внешнего блока питания. Ибо БП есть самый ненадежный блок. В любых системах, независимо от бренда.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 06.05.2026 в 14:11.

Страница 481 из 482 ПерваяПервая ... 381431471479480481482 ПоследняяПоследняя