Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: ПР102 для управления светом. Что учесть?

Пользователь

Контакты реле тоже сгорают, когда перегорает лампочка? Даже если объеденяешь?

Ну и релюшки эти AC-1, AC-2 или какие?
    А то на заборах пишут, а там доски... Это я про ампераж. Те же модульные контакторы большинства производителей 16А не во всех случаях 16.

melky AC-1, но с дополнительным вольфрамовым контактом. У меня на сайте есть.
    И видео было, кривое: https://youtu.be/mBjdvfejuDo
    https://rutube.ru/video/cd5cf38716a0...5f273a80d59dd/
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

вообще не понял что это было
    человек написал про "правило"
    стало интересно, задал простой вопрос - откуда "правило" - в ответ вместо фактов какоето членомерство кто в каком году увидел эти реле.

написано про какое-то "распараллеливание и объединение" -
    задал простой вопрос - как это работает на одноконтактной релюшке и какие законы физики "удваивают" мощь одинокого контакта и так рассчитанного на 16 ампер
    тоже не услышал ничего кроме предложения "пойдём выйдем я тебе кино покажу"

как-то маловато конкретики для места, где 0 это ноль, а 1 это TRUE, а не чтото посередине
    как говорится - "полтора часа это не один пятьдесят, полтора часа это один тридцать"
    а я просто хотел узнать чтото новое

In_Da_Cher_A Ты не вопрос задал. А начал передразнивать и передёргивать. Сейчас уже не знаешь, к чему прицепиться.
    Поэтому каков вопрос, таков и ответ.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

я написал своё мнение и свои сомнения, так как не мог понять что делают с реле у которого определённые физические и технические параметры

мне сказали что я не прав, и в качестве аргументации перечислили свои заслуги и свой послужной список и предложили посмотреть кино
    я наивно предложил вернуться к дискуссии, основанной на принципах физики и технических документов
    оказалось - "ты как челобитную Царю подаёшь?"

вот и всё.

Пользователь

In_Da_Cher_A физика, параллельная цепь, ток делится по проводам.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    я про белое он про чёрное
    я не берусь набрасывать на себя мантию электротехника с красным дипломом, но из академического интереса

пруфы можно в студию в виде даташитов или хоть какого-то руководящего документа, в котором описывается и закрепляется данное "правило"?
    колодка
    Вложение 89099
    реле
    Вложение 89101что вы там собрались и по какому "правилу" параллелить - я хз.
    какое отношение имеет колодка к одному единственному контакту - мне непонятно
    хоть десять проводов подцепите на колодку - контакт у вас один на 16 ампер
    Запараллеливание контактов на колодке связано не только с реле, но и с колодкой.
    У того же TE connectivity в даташите https://static.chipdip.ru/lib/824/DOC011824876.pdf на колодку:
    "*) For 1 pole relays (16 A) the relay terminals 11-21, 12-22 and 14-24 have to be bridged."
    То же самое написано в каталоге Finder на колодки 95 серии, например.
    2026-05-06_10-39-39.png
    Последний раз редактировалось Nomad; 06.05.2026 в 11:55.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    In_Da_Cher_A физика, параллельная цепь, ток делится по проводам.
    Но контактные группы не одновременно срабатывают. Та группа, которая шустрее срабатывает быстрее и износится.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Но контактные группы не одновременно срабатывают. Та группа, которая шустрее срабатывает быстрее и износится.
    Конкретно тут изначально спрашивали про реле с двойным контактом (я видео оставлял). Там специально одна группа ВСЕГДА замыкается первой, а размыкается последней.
    Она сделала из вольфрама, чтобы не приплавляться при высоких пусковых токах. А вторая - стандартная AgNi. Она уже проводит ток.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    "ты как челобитную Царю подаёшь?"
    Да. На выставке меня уже назвали ГОСПОДИН ЭЛЕКТРОШАМАН. Это не я придумал, а так меня назвали. Значит будем соответствовать. Чтобы таких, как ты, бесить гордыней.
    Если по серьёзу - ты как-то так криво и зло написал в контексте "с чего это ты взял", "докажи", что отвечать смысла не было.
    Если бы спросил культурно и спокойно - я бы ответил. Часто в колодках сами контакты держат 8..10А, и поэтому если ставится реле на 16А (у которого внутри соседние контакты групп запараллелены) - надо и на колодке их параллелить.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя