Показано с 1 по 5 из 5

Тема: HMI На 4 экрана

По умолчанию HMI На 4 экрана

Добрый день! Вероятно уже кто-то сталкивался с такой задачей и сможет поделится опытом. Задача подобрать HMI которую можно развернуть на 1 ПК с 4 мониторами, но чтоб это был не просто растянутый экран на 4 монитора, а именно разные (хотя может я ошибаюсь и именно так и делают).

Цитата Сообщение от Fusa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вероятно уже кто-то сталкивался с такой задачей и сможет поделится опытом. Задача подобрать HMI которую можно развернуть на 1 ПК с 4 мониторами, но чтоб это был не просто растянутый экран на 4 монитора, а именно разные (хотя может я ошибаюсь и именно так и делают).
    В MS4D это выглядит вот так

Пользователь

Обычно это в настройках ПК, Сделать расширение рабочего стола на 4 монитора, не растянуть, а именно Расширить. Когда каждый монитор имеет свою часть рабочего стола.
    Потом окна вытягиваются на каждый и каждому назначается (открывается) отдельная мнемосхема на полный экран.

Например в web ориентированных просто нужные экраны браузера кидаются на разные мониторы. Все.

Кстати когда речь идет о видеостенах, там обычно есть контроллер этой самой видеостены. Там что-то аналогичное, это может быть одним большим монитором, тогда приложение развернется полностью на всх мониторах, а могут быть несколько отдельных.
    Последний раз редактировалось melky; 04.05.2026 в 16:33.

Ну вообщем получается, как я понял, мнемосхема одна, просто растягивается на 4 монитора? я такое решение видел у TRACE MODE, но это вообще не то что надо
    Мне получается надо открыть 4 окна, я пробовал сделать на Weintek запустив два проекта оба на Онлайн симуляцию, когда включается второй,первый выключается. Буду по подсказке выше пробовать МС, просто на ней ни разу не работал
    Ну кстати веб интерфейс Овен как вариант использовать,но он увы не особо функционален.

Вы скачайте демку и попробуйте. Зачем гадать.

Для того чтобы включить этот режим в клиенте визуализации на ОС Windows, необходимо в приложениях MasterSCADA 4D Monitor, MasterSCADA 4D Client Monitor (если клиент запускается независимо от среды исполнения) установить в поле Параметры запуска клиента ключ -m [число мониторов]. Например, -m 2 - обеспечит запуск на двух мониторах. На каждом мониторе откроется свое окно клиента. В этом случае на компьютере откроется указанное количество окон MasterSCADA 4D Client, но не больше, чем количество физически подключеных мониторов. На каждом мониторе откроется свое окно клиента.

Похоже вы не так всё поняли...