Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: В программе остаются данные при потери связи с модулем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

вы полезли уже в раздел ПАЗ
    модуль 210 и ПЛК 2хх в приниципе не соответствует этим требованиям

Пользователь

Вы не правы. Модули тоже умеют отслеживать связь.
    И совершенно верно, производитель должен заложить такой функционал. И даже Овен это делал и возможно делает до сих пор.
    И даже делал модули с логикой, не знаю, как сейчас.
    Последний раз редактировалось melky; 24.04.2026 в 18:48.

CleanS Эммм... ты немного путаешь всё в кучу.
    1. Для модулей ВЫходов такая функция есть. Она называется "Безопасное состояние" и работает так: если от ПЛК некоторое время (оно настраивается) нет запросов к модулю (на обмен или запись значений) - модуль переходит в безопасное состояние и переключает выходы в заданный режим.
    Всё это настраивается для каждого модуля (и каждого его выхода) отдельно через Конфигуратор.

2. Всё остальное делается в программе ПЛК. Там мы контролируем статус связи с каждым модулем и принимаем какие-то решения: выводим ошибки, менем логику работы выходов.

У меня была статья по этой теме. Вот, держи: https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io
    Тебе нужен Заголовок 6. Я там показал и как ошибки обработать и то, как я делаю диагностическую страницу статусов связи.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    CleanS Эммм... ты немного путаешь всё в кучу.
    1. Для модулей ВЫходов такая функция есть. Она называется "Безопасное состояние" и работает так: если от ПЛК некоторое время (оно настраивается) нет запросов к модулю (на обмен или запись значений) - модуль переходит в безопасное состояние и переключает выходы в заданный режим.
    Всё это настраивается для каждого модуля (и каждого его выхода) отдельно через Конфигуратор.

2. Всё остальное делается в программе ПЛК. Там мы контролируем статус связи с каждым модулем и принимаем какие-то решения: выводим ошибки, менем логику работы выходов.

У меня была статья по этой теме. Вот, держи: https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io
    Тебе нужен Заголовок 6. Я там показал и как ошибки обработать и то, как я делаю диагностическую страницу статусов связи.
    Спасибо!
    Чуть позже всё внимательно почитаю. Сегодня уже отдых!
    Всем хороших выходных!
    Последний раз редактировалось CleanS; 24.04.2026 в 19:20.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12