-
Пользователь
ну вот пока, что на 500 или 1000 точек реализовать планируем.
Посчитал, что 2 сетевые версии на 500 точек (Soft-SCADA-RT-MSRTNET-381), для 2х компьютеров выйдет 45000р примерно.
Меня интересует следующее, для реализации, того что я задумал, мне ещё в дальнейшем ничего не нужно будет приобретать ?
(Кроме этих 2х сет. версий).
И как реализуется эта беда, а точнее:
Вот например на 1м компьютере, всё понятно, получаются данные с ОРС сервера, они отображаются на тренде, автоматически архивируются в файловый архив, и потом в дольнейшем можно их за любой промежуток времени извлечь и прочитать\отобразить на тренде.
А вот как это всё реализуется (будет реализовыватьса
) на другом компьютере (который подключён будет через сеть, с помощью сетевой версии мастерскады). Ведь для того что бы создавался файловый архив, неоходимо, что бы скада система, работала и принимала значения непрерывно. А если допустим наш второй компьютер стоять будет у энергетика, допустим, и ему не нужно круглосуточно видеть какие значения отображаются (они круглосуточно будут отображаться на нашем первом компьютере), а только какието интересующие промежутки времени, вот меня интересует то, как это всё будет реализовываться, ведь файловый архив, создается только тогда, когда запущен проэкт.
А как считать данные допустим прошлых суток, со второго компьютера, на кором НЕТ ФАЙЛОВОГО АРХИВА!!!! ????
Спасибо!
Ваши права