Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Документация MasterSCADA и MasterOPC

Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    А что, так можно было?
    Может вы и мне подскажете, где в справке почитать про "Отказ внешних модулей УСО"? А то все молчат, как будто ничего не было.
    Даже тестовый проект выложу. Обращается по мануалу на opc.tcp://opc.owencloud.ru:4843, demo@owen.ru, demo123.
    Чего ему не хватает?
    Ща гляну... Вроде скаду не удалял пока

А что, так можно было?
    Может вы и мне подскажете, где в справке почитать про "Отказ внешних модулей УСО"? А то все молчат, как будто ничего не было.
    Даже тестовый проект выложу. Обращается по мануалу на opc.tcp://opc.owencloud.ru:4843, demo@owen.ru, demo123.
    Чего ему не хватает?
    PS
    Сначала не запустилось, ошибка как у вас.
    Изменил вот это (как в руководстве) :
    IMG_20260414_125810.jpg
    Подпись и шифрование...

В брандмауэре открыл порт 4843 на туда/сюда (в мониторе так и не увидел, что по нему что-то идёт, но...).

Запустил ещё раз. Ошибка выскочила. Перезапустил. Читал форум и инет. Глянул на скаду, данные появились.
    IMG_20260414_125842.jpg

Перезапустил скаду ещё раз, ошибки нет, данных нет, но минуты через 2, снова пошли.

Вот это ещё почитайте, может у них (у разработчиков Клауда) сервис глючный, так как сторонним клиентом подключиться не удалось:
    IMG_20260414_125918.jpg.

Не помню пароль от форума, поэтому фото. С телефона сижу.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Перезапустил скаду ещё раз, ошибки нет, данных нет, но минуты через 2, снова пошли.
    Т.е. у вас это тоже так и не заработало?
    Работа не волк, а work.

Т.е. у вас это тоже так и не заработало?
    Почему, заработало.

Вы второй скрин видите? Это принятые данные. На визуализации они тоже есть.

PS Вы забыли пункт "подпись и шифрование" установить. Первоначальная авария и тормоза при первом запуске похоже из-за медленного механизма создания сертификата на стороне Клауда, имхо.

PS2 А про то, что не удалось запустить сторонней скадой подключение, это или не полная реализация протокола на стороне Клауда, или я что то не так сделал, но на форуме этой сторонней скады тоже не могли к сервису подцепиться.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 15.04.2026 в 06:08.

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    За это время вопрос можно было забить с справке и получить гораздо более быстрый ответ
    Здесь нет ответа на мой вопрос.
    Ну, загружен файл куда-то. Как, допустим, мне его выбрать и открыть для просмотра?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Почему, заработало.
    Вы второй скрин видите? Это принятые данные. На визуализации они тоже есть.
    PS Вы забыли пункт "подпись и шифрование" установить. Первоначальная авария и тормоза при первом запуске похоже из-за медленного механизма создания сертификата на стороне Клауда, имхо.
    PS2 А про то, что не удалось запустить сторонней скадой подключение, это или не полная реализация протокола на стороне Клауда, или я что то не так сделал, но на форуме этой сторонней скады тоже не могли к сервису подцепиться.
    Все поправил конечно же. Но все равно - ничего не работает. Проверил сегодня 3 провайдеров (ТТК, мегафон и МТС) - не работает одинаково у всех.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SlavikP; 15.04.2026 в 10:32.
    Работа не волк, а work.

Все поправил конечно же. Но все равно - ничего не работает. Проверил сегодня 3 провайдеров (ТТК, мегафон и МТС) - не работает одинаково у всех.
    У меня при первом запуске, и при подключении к интернету (yota), файрволл на mplc и ngnix выскочил, я всё разрешил. Проверьте, может ранее вы сами запретили, теперь надо открывать руками... А если антивирус или сеть предприятия, то вам к ним (к сисадминам) ...IMG_20260415_144645.jpg

PS Ещё у меня версия 28116, а не 26561. И при конвертации я при появлении окна обновил библиотеки Protocols... Ну мало ли. Больше ничего с вашим проектом не делал, кроме изменения типа подписки.

PS2 Сейчас ваш новый проект из другой ветки, где уже подпись и шифрование выбрано, запустил, всё заработало. Только минуту ожидало данных примерно.

PS3 Ради прикола запретил самый верхний nginx из списка, и появилась эта ошибка. При этом вы пор тегов из среды разработки доступен.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 15.04.2026 в 11:11.

Специально ролик сделал, как это происходит у меня. Версия скады та, что раздается с оф.сервера. Триал на 1 час.
    https://drive.google.com/file/d/1neX...ew?usp=sharing
    Последний раз редактировалось SlavikP; 16.04.2026 в 06:37.
    Работа не волк, а work.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456