PS
Сначала не запустилось, ошибка как у вас.
Изменил вот это (как в руководстве) :
IMG_20260414_125810.jpg
Подпись и шифрование...
В брандмауэре открыл порт 4843 на туда/сюда (в мониторе так и не увидел, что по нему что-то идёт, но...).
Запустил ещё раз. Ошибка выскочила. Перезапустил. Читал форум и инет. Глянул на скаду, данные появились.
IMG_20260414_125842.jpg
Перезапустил скаду ещё раз, ошибки нет, данных нет, но минуты через 2, снова пошли.
Вот это ещё почитайте, может у них (у разработчиков Клауда) сервис глючный, так как сторонним клиентом подключиться не удалось:
IMG_20260414_125918.jpg.
Не помню пароль от форума, поэтому фото. С телефона сижу.
Почему, заработало.
Вы второй скрин видите? Это принятые данные. На визуализации они тоже есть.
PS Вы забыли пункт "подпись и шифрование" установить. Первоначальная авария и тормоза при первом запуске похоже из-за медленного механизма создания сертификата на стороне Клауда, имхо.
PS2 А про то, что не удалось запустить сторонней скадой подключение, это или не полная реализация протокола на стороне Клауда, или я что то не так сделал, но на форуме этой сторонней скады тоже не могли к сервису подцепиться.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 15.04.2026 в 06:08.
У меня при первом запуске, и при подключении к интернету (yota), файрволл на mplc и ngnix выскочил, я всё разрешил. Проверьте, может ранее вы сами запретили, теперь надо открывать руками... А если антивирус или сеть предприятия, то вам к ним (к сисадминам) ...IMG_20260415_144645.jpg
PS Ещё у меня версия 28116, а не 26561. И при конвертации я при появлении окна обновил библиотеки Protocols... Ну мало ли. Больше ничего с вашим проектом не делал, кроме изменения типа подписки.
PS2 Сейчас ваш новый проект из другой ветки, где уже подпись и шифрование выбрано, запустил, всё заработало. Только минуту ожидало данных примерно.
PS3 Ради прикола запретил самый верхний nginx из списка, и появилась эта ошибка. При этом вы пор тегов из среды разработки доступен.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 15.04.2026 в 11:11.
Специально ролик сделал, как это происходит у меня. Версия скады та, что раздается с оф.сервера. Триал на 1 час.
https://drive.google.com/file/d/1neX...ew?usp=sharing
Последний раз редактировалось SlavikP; 16.04.2026 в 06:37.
Работа не волк, а work.