Страница 1187 из 1191 ПерваяПервая ... 18768710871137117711851186118711881189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,870 из 11904

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Спасибо, обязвтельно ознакомлюсь с статьеёй

Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Спасибо, обязвтельно ознакомлюсь с статьеёй
    ...если потом решишь развиваться и надо будет свои FB делать.
    Я там ещё и написал, как в ST таймеры вызывать, потому что тупил с этим сам.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Подскажите - реально ли менять значения переменных ПЛК110-30М02 - через owencloud? Есть ли где примеры,где можно почитать? Чтение регистров уже настроено - модем ПМ210-4g (мастер) подключен к 2му порту RS485 (порт - слейв). Спасибо!

Lexz77 Возможность есть. В OwenCloud нужно настроить регистр (который из ПЛК читается) как записываемый (указать ему нужную функцию записи - 10, 16).
    Тогда на странице устройства в OwenCloud в разделе "Запись параметров" можно будет указать, какие значения куда записать.
    Вот как эта страница выглядит у меня для битов.
    Clip_3.jpg
    В ПЛК этот регистр получит то значение, которое мы укажем в OwenCloud.

НО! В программе ПЛК тогда надо будет отслеживать тот момент, когда в регистр что-то записали извне.
    То есть, его изменение. Я делаю так: храню предыдущее значение нужного регистра и сравниваю так:
    IF (Текущее <> Предыдущее) THEN
    ПредыДущее := Текущее;
    что-то делаем в программе
    END_IF
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Вот как эта страница выглядит у меня для битов.
    END_IF
    Да - как записывать в owencloud это я знаю (у меня все это настроено в пр102 - все работает) спасибо!!, а вот как прописывать параметры на запись в Конфигурация ПЛК в Кодесис?
    Вот так у меня настроено на чтение из owencloud
    2026-3-24 16-18-19.png
    32bit input module или Real Input Module

Цитата Сообщение от Lexz77 Посмотреть сообщение
    Да - как записывать в owencloud это я знаю (у меня все это настроено в пр102 - все работает) спасибо!!, а вот как прописывать параметры на запись в Конфигурация ПЛК в Кодесис?
    Вот так у меня настроено на чтение из owencloud
    Переменные в слейве можно читать и записывать Мастером (облаком у вас), добавьте ещё 2Byte (4Byte) или Float, дайте им имена и записывайте сколько надо, только адреса надо посчитать. В облаке ставите запись по изменению, адрес и тип переменной и функцию записи.
    С битами тоже самое.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.03.2026 в 18:11.

Lexz77 Со стороны ПЛК - это будет такие же регистры Slave.
    Облаку без разницы, что читать и писать. В смысле, что для записи можно указать любой регистр. Скажем, считать из регистра 10 и писать в регистр 10.
    Поэтому со стороны ПЛК надо будет понять:
    * Что это именно регистры в Slave, а НЕ переменные в программе (такой функции, чтобы прям на лету иметь доступ к любой переменной в программе - нет);
    * Если надо менять что-то в переменны ПЛК - то нужно будет написать код, который это делает, самому.

Три года назад мы поставили заказчику систему управления на ПЛК 110-26.60.[М02] с модулями расширения МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. Все работало отлично, но в последние дни после включения системы управления контроллер не выходит на режим "Работа". И главное, что такая ситуация возникает не постоянно, а иногда. Т.е., например, с утра включают систему и она работает, а после обеда не стартует. Кто может подсказать на что обратить внимание в этой ситуации? Менять контроллер? Или перепрошить ПЛК заново? Может помеха по питанию поступает?

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Три года назад мы поставили заказчику систему управления на ПЛК 110-26.60.[М02] с модулями расширения МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. Все работало отлично, но в последние дни после включения системы управления контроллер не выходит на режим "Работа". И главное, что такая ситуация возникает не постоянно, а иногда. Т.е., например, с утра включают систему и она работает, а после обеда не стартует. Кто может подсказать на что обратить внимание в этой ситуации? Менять контроллер? Или перепрошить ПЛК заново? Может помеха по питанию поступает?
    ПЛК 110-26.60.[М02] не бывает.
    Начать надо с осмотра блока питания на предмет вздутых электролитов. Ну и питание проверить.
    Батарейку в часах тоже пора менять.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2026 в 18:00.

Спасибо за наводку. А с контроллером , действительно, ошибка вышла ПЛК 110-24.60.[М02]
    Последний раз редактировалось vsa; 03.04.2026 в 07:53.

Страница 1187 из 1191 ПерваяПервая ... 18768710871137117711851186118711881189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права