Что бы посоветовал скорректировать:
1. В свойствах ПЛК160 изменить параметр минимальной длины цикла с 10 ну например до 50. Добавит устойчивости работы. ПЛК160 он (ИМХО) с проблемной архитектурой, стараюсь их не покупать
2. Переменные (minstop) типа 16bit_constant - вообще не понимаю что это и зачем. Если это изменяемая с панели переменная, то и должна быть там, константы можно объявить и в самом коде. Зачем это вынесено в конфигуратор ПЛК?
3. В Modbus Slave (Modbus TCP) введен еще RS-232 там что у вас две панели? Если по случайности, то стоит убрать
4. Насколько принципиально использовать тип "Свободная задача" для kpd? Да, вижу выбран приоритет низкий, что корректно, но все же не люблю экспериментировать там, где нужна надежность. Если можно, то стоит изменить на циклическую
5. По коду я насчитал 16!!! программ PRG - по моему личному мнению - руки бы п****ывал. Это не дерево уже получается, а куст какой-то с ветками торчащими в звездное небо. Переделать стоит все PRG в FB и вызывать там, где это нужно
Последний раз редактировалось krollcbas; 27.02.2026 в 10:34.
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2026 в 15:17.
так что за глюк с отсутсвием подэлементов?
проект не проглючит на его кдс и таргете?
в новом таргете или в новом проекте?элементов таких в новом нет
что ты сделал с этим понятно и это предполагалось
а вот вопрос - почему у меня кдс стоит года 4 и таргет тогда же ставился и там есть эти подэлементы
а у него - этого нет -
остаётся непонятым
Форумчане , я бы рад учиться всему, но нахожусь в крайне ограниченых условиях (на острове в Арктике , без нормального интернета ) поэтому и прошу помощи