Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: ПЛК-160 .Зависают дискретные выходы при использовании порта ethernet

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Проект выложить обещали.
    https://disk.yandex.ru/d/5Ssz1817Uqst0A

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как с вами тяжко то, изначально там вообще ничего нет, VAR_GLOBAL CONSTANT можно добавить, как у вас добавлен VAR_GLOBAL RETAIN.
    И вписать туда переменные из 16BitSigned Constant как INT
    Проект выложить обещали.
    я не понял откуда ваша картинка
    речь не про то что куда вписать
    а почему в подэлементах нет этого пункта

Что бы посоветовал скорректировать:
    1. В свойствах ПЛК160 изменить параметр минимальной длины цикла с 10 ну например до 50. Добавит устойчивости работы. ПЛК160 он (ИМХО) с проблемной архитектурой, стараюсь их не покупать
    2. Переменные (minstop) типа 16bit_constant - вообще не понимаю что это и зачем. Если это изменяемая с панели переменная, то и должна быть там, константы можно объявить и в самом коде. Зачем это вынесено в конфигуратор ПЛК?
    3. В Modbus Slave (Modbus TCP) введен еще RS-232 там что у вас две панели? Если по случайности, то стоит убрать
    4. Насколько принципиально использовать тип "Свободная задача" для kpd? Да, вижу выбран приоритет низкий, что корректно, но все же не люблю экспериментировать там, где нужна надежность. Если можно, то стоит изменить на циклическую
    5. По коду я насчитал 16!!! программ PRG - по моему личному мнению - руки бы п****ывал. Это не дерево уже получается, а куст какой-то с ветками торчащими в звездное небо. Переделать стоит все PRG в FB и вызывать там, где это нужно
    Последний раз редактировалось krollcbas; 27.02.2026 в 10:34.
    +79104444236
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Что бы посоветовал скорректировать:
    1. В свойствах ПЛК160 изменить параметр минимальной длины цикла с 10 ну например до 50. Добавит устойчивости работы. ПЛК160 он (ИМХО) с проблемной архитектурой, стараюсь их не покупать
    2. Переменные (minstop) типа 16bit_constant - вообще не понимаю что это и зачем. Если это изменяемая с панели переменная, то и должна быть там, константы можно объявить и в самом коде. Зачем это вынесено в конфигуратор ПЛК?
    3. В Modbus Slave (Modbus TCP) введен еще RS-232 там что у вас две панели? Если по случайности, то стоит убрать
    4. Насколько принципиально использовать тип "Свободная задача" для kpd? Да, вижу выбран приоритет низкий, что корректно, но все же не люблю экспериментировать там, где нужна надежность. Если можно, то стоит изменить на циклическую
    5. По коду я насчитал 16!!! программ PRG - по моему личному мнению - руки бы п****ывал. Это не дерево уже получается, а куст какой-то с ветками торчащими в звездное небо. Переделать стоит все PRG в FB и вызывать там, где это нужно
    Здравствуйте, проект был сделан не мной , я в этом мало понимаю . По поводу 2панелей это так и есть .
    Остальное прокомментировать не могу

Цитата Сообщение от Сергей zsgp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проект был сделан не мной , я в этом мало понимаю . По поводу 2панелей это так и есть .
    Остальное прокомментировать не могу
    Вот ваш переделанный проект, ошибок нет, но проверить не мешает.
    Все RETAIN переменные, все по нулям, имейте ввиду. PID тоже придётся настраивать вероятно.
    А так же первые 4 дискретных выхода, у нового ПЛК быстрые (отличаются от старого ПЛК)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2026 в 15:17.

так что за глюк с отсутсвием подэлементов?
    проект не проглючит на его кдс и таргете?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    так что за глюк с отсутсвием подэлементов?
    проект не проглючит на его кдс и таргете?
    Выше всё написал уже, элементов таких в новом нет, заменил на 4 константы в VAR_GLOBAL CONSTANT, типа INT.
    Ничего не глючит, ошибок нет, проверял в эмуляции только.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2026 в 14:50.

элементов таких в новом нет
    в новом таргете или в новом проекте?
    что ты сделал с этим понятно и это предполагалось
    а вот вопрос - почему у меня кдс стоит года 4 и таргет тогда же ставился и там есть эти подэлементы
    а у него - этого нет -
    остаётся непонятым

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    в новом таргете или в новом проекте?
    что ты сделал с этим понятно и это предполагалось
    а вот вопрос - почему у меня кдс стоит года 4 и таргет тогда же ставился и там есть эти подэлементы
    а у него - этого нет -
    остаётся непонятым
    Предполагаю просто , что забили на это производители ?
    Или возможно, что производитель предусмотрел , что эти переменные возможно внести в global var ? Имхо

Форумчане , я бы рад учиться всему, но нахожусь в крайне ограниченых условиях (на острове в Арктике , без нормального интернета ) поэтому и прошу помощи

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя