Добрый день.
Подскажите, какой датчик можно использовать для измерения уровня в ёмкости (1,5м) с соляной кислотой? Выход 4-20мА. Хочу подключить к ИТП-17 и при приближении жидкости к верхней точки ёмкости, сигналить машинистам.
Добрый день.
Подскажите, какой датчик можно использовать для измерения уровня в ёмкости (1,5м) с соляной кислотой? Выход 4-20мА. Хочу подключить к ИТП-17 и при приближении жидкости к верхней точки ёмкости, сигналить машинистам.
Можете вообще экофизприбор воткнуть). Со средой никак не контактирует, но дорого. И таблетку раз в 10 лет как минимум менять надо.
Мне кажется можно использовать метод измерения "бульбулятор" используя датчик избыточного давления, ранее в одной из тем, кто-то даже ссылки давал на такие уже готовые датчики, в смысле, с компрессором!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо, но самоделки не хотелось бы делать. Задумываюсь об ультразвуковых датчиках.
Главное чтоб от паров кислоты не загнулся. Вместо бульбулятора есть другое решение, широко применяется на производстве... Это погруженная в среду трубка, на конце которой вне агрессивной среды датчик давления. Ну мембрана всё равно думаю должна быть кислотоустойчивой. Но если негерметична, то уровень можно прошляпить. Измеряется давление возбуха, которое создаёт поднимающийся уровень жидкости в пустой трубке.
Тензодатчик под одну из опор ёмкости, если опор три. Если опор больше то и датчиков больше.
Уровнемер УЛМ-31А1-HF, радарный. Изолируется от кислотной среды радиопроницаемым изолятором и работает. Как вариант, использовать фторопластовую крышку окна на баке. Датчик тоже хим. защитного исполнения ИМХО )
Последний раз редактировалось ritor85; 21.02.2026 в 19:48.
Спасибо за ответы. Будем экспериментировать.