Сегодня нашёл
Owen Logic 2.11.370.0
1. Копирую несколько элементов со связями и одной обратной связью - после вставки на линии обратной связи уже две стрелки с направлением
Снимок экрана 2026-02-01 151422.png
2. В редакторе ST
вполне легальная конструкция умножения времени на целочисленную константу формирует ошибку "Типы не совпадают"
Снимок экрана 2026-02-01 151203.png
а так работаетКод:VAR_INPUT nDelay_s: UDINT; END_VAR // преобразование типа и пересчёт значения в [с] tDelay := UDINT_TO_TIME(nDelay_s) * 1000;
Код:// преобразование типа и пересчёт значения в [с] tDelay := UDINT_TO_TIME(nDelay_s * 1000);
1) превращаем на минутку баг в фичу и продолжаем работать (с ручным исправлением - так, на всякий случай)
2) НЕТ - тут упираюсь всеми рогами и копытами - если мне нужно взять удвоенный или утроенный интервал - то тип время можно и нужно умножать (делить) на константу - недавно в одном из курсов по CODESYS это проходил, да и логике соответствует. Так что это - БАГ
А какая размерность у этой величины - [s*s] = [s^2] ?
Это же некорректненько
Переставляя скобки смог преобразовать и получить код, сейчас пойду дальше по выполнению работы, но всё же это - БАГ компилятора.
Думаю, что и так было бы корректно tDelay := nDelay_s * T#1000ms;, но и это компилятор не пропускает.
Ага, а ещё поделите текущую дату на 2 и получите... Не 1013 год, а... С какого там 0 время в одном из множества форматов...?
PS Во, нашёл. 1970 год. То бишь поделив текущую дату на 2 получите 1998 год, однако...
Последний раз редактировалось МихаилГл; Сегодня в 17:21.
Я же говорю не про тип DT (точная дата на оси времени), а про TIME (интервал, разность времени).
Для TIME получение удвоенного, или умноженного на константу или целое число - вполне корректная операция.
А Вы знаете, что в CODESYS 3.5 разность дат это тип интервал (DT-DT=TIME)?
Понятно, Owen Logic это другая среда разработки и для разности дат может быть другой тип результата.
Вот памятка для CODESYS 3.5
https://owen-russia.ru/wp-content/up...desys_v3.5.pdf
Снимок экрана 2026-02-01 173110.png
Последний раз редактировалось FPavel; Сегодня в 17:32.