Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Настройки OPC UA в MasterOPC Server

По умолчанию Настройки OPC UA в MasterOPC Server

Доброго времени суток, как задается индекс элементов в массиве как на скрине? MOtdBub5ltY7cbnYArp6A4vI2PuThlIuv1qyiTCbrFnWxTnrsuwK2RJQyeS3qedsQR7InC5FJ_RvH5kJRnrbNWR2.jpg

Это ваш скрин или чей то, и вы хотите такой же получить...? Непонятен вопрос...

скрин мой, не могу понять как указать (подчеркнуто красным) индекс элементов в массиве (читал мануал там нет подобной информации, писал в чат производителя, ничего не ответили). Я делаю учебный проект в SCADA в МастерСКАДА 4D, там я создал массив данных в библиотеке и привязал его к графику, мне надо проверить работает ли эта связка, поэтому я хочу попробовать отправить массив из опс сервера в скаду. Дико извиняюсь, если что то изъясняю технически неграмотно.

Хотите отправить, при этом сделали только для чтения... Мастерскада у вас сервером ua работает...

А на простых данных (созданных в скаде, а не служебных) у вас всё работает, не на массиве? Может с этого начать? С массивами не пробовал, тем более не делал никогда скаду сервером.

PS Чет я совсем запутался... Вы хотите на opc создать СЕРВЕР, к которому будет подключаться скада и читать из opc этот массив? Так? Тогда всё логично будет, а не так, КК вы описали выше.

Запустите ОРС на исполнение, может тогда массив развернется... А в скаде подключитесь к серверу этому и считайте данные...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 14.01.2026 в 03:42.

Цитата Сообщение от khasan9 Посмотреть сообщение
    скрин мой, не могу понять как указать (подчеркнуто красным) индекс элементов в массиве (читал мануал там нет подобной информации, писал в чат производителя, ничего не ответили). Я делаю учебный проект в SCADA в МастерСКАДА 4D, там я создал массив данных в библиотеке и привязал его к графику, мне надо проверить работает ли эта связка, поэтому я хочу попробовать отправить массив из опс сервера в скаду. Дико извиняюсь, если что то изъясняю технически неграмотно.
    Запустите скаду в режиме симуляции и для проверки ставьте вручную любые значения тегов и переменных

Спасибо за развернутый ответ