Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Компьютер (Modbus-Master) + ПЛК (Modbus-Slave) Проблема передачи данных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

да вообщем то так и есть - адрес 0
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    да вообщем то так и есть - адрес 0
    Спасибо за ответ!
    Пробовал 0 т.е. обращался по адресу 0х00, но получил ошибку...
    Скажите, пожалуйста, а вот при вставке modbus - slave в настройках указывается адрес модуля modbus (1 ... 255). по умолчанию там 1. может быть, он как-то влияет на местоположение в адресном пространстве моей переменной?

Я пробовал обращаться и по 0х10, 0х01...
    И, если не затруднит, не могли бы подсказать, какую из функций протокола modbus (они там под номерами) лучше использовать для чтения обычной word переменной?

Заранее спасибо!

Пользователь Аватар для Flomaster

Адрес модуля не влияет на положение переменной в адресном пространстве. Адрес модуля есть адрес подчиненного устройства, которым в данном случае является ПЛК. Он может иметь адрес от 1 до 255.
    Если мастер (ПК) отправит посылку устройству с адресом 0, это будет являться широковещательной передачей и ее получат все подчиненные устройства сети.
    Что касается чтения данных, то в вашем случае скорее всего, нужно пользоваться функцией 3 (0x03) для чтения данных из регистра 0.

Цитата Сообщение от Flomaster Посмотреть сообщение
    Адрес модуля не влияет на положение переменной в адресном пространстве. Адрес модуля есть адрес подчиненного устройства, которым в данном случае является ПЛК. Он может иметь адрес от 1 до 255.
    Если мастер (ПК) отправит посылку устройству с адресом 0, это будет являться широковещательной передачей и ее получат все подчиненные устройства сети.
    Что касается чтения данных, то в вашем случае скорее всего, нужно пользоваться функцией 3 (0x03) для чтения данных из регистра 0.

Спасибо за ответ!
    В той библиотека modbus для .net я как раз и использовал функцию 3, один из принимаемых параметров был начальный адрес, его я указывал по-разному.
    Разбираюсь с реализацией на .net modbus, может быть, там ошибка.

Может быть, кто-то сталкивался с бесплатной библиотекой modbus для .net? Был бы очень признателен.

Ваши права