и да - у меня пр200
и да - у меня пр200
я попробовал в лоб в CSVJSON.com сделать конвертацию - ошибки в загрузке в клоуд.
спецы из овен - под себя плагины делали видимо. с какими то нюансами.
Вот, сделал минимальный тестовый пример на 2 переменные для ПР200 и получил экспорт cvs
В программе подобрал номера полей для этого случая и получил jsonКод:VariableName;VariableType;Register;Comment;MetaType;CatalogPath Имя переменной;Тип переменной;Адрес регистра;Комментарий;Метатип;Путь в каталоге var_1_uint16;Long;512;Комментарий к var_1_uint16;Network; var_2_float;Long;513;Комментарий к var_2_float;Network;
У меня нет облака и проверить не на чем (вернее, оно есть, но сейчас буду долго искать логин-пароль). Думаю, что json должен быть корректнымКод:{ "categories": [], "parameters": [ { "code": "P00512", "read_function": "3", "write_function": "16", "address": "0200", "device_format": "uint16", "register_least_byte_first": false, "least_register_first": true, "measure": "none", "precision": 0, "multiplier": "1.0000000", "bitmask_enabled": false, "bitmask_value": null, "list_order": null, "name": { "ru-RU": "var_1_uint16", "en-US": "var_1_uint16" }, "in_operative": false, "in_configuration": false, "in_manageable": false, "in_parameters": false, "in_tables": false, "in_graphs": false, "in_events": false, "category": null }, { "code": "P00513", "read_function": "3", "write_function": "16", "address": "0201", "device_format": "uint16", "register_least_byte_first": false, "least_register_first": true, "measure": "none", "precision": 0, "multiplier": "1.0000000", "bitmask_enabled": false, "bitmask_value": null, "list_order": null, "name": { "ru-RU": "var_2_float", "en-US": "var_2_float" }, "in_operative": false, "in_configuration": false, "in_manageable": false, "in_parameters": false, "in_tables": false, "in_graphs": false, "in_events": false, "category": null } ] }
Мне, правда, кажется, что поле "name" должно заполняться комментарием, но пойдёт и имя тега.
Последний раз редактировалось FPavel; Вчера в 23:08.
А как вы в лоб сделаете, если там есть служебная информация... И как она в этом json располагаться должна, это тот ещё квест, я так думаю...
Не переживайте вы так, починят... Наверное... Потом... Половину
Или так получить.
На скрине настройки
Снимок экрана 2026-01-11 230945.jpg
в архиве json
Regs.zip
Привыкайте уже к конверсии форматов файлов без ИИ и прочих готовых инструментов - одним самодельным скриптом можно описать 200-500 тегов из ПР205 в панель Weintek за 10-30 минут, причём основные потери на описание битовых полей в целых числах.
Последний раз редактировалось FPavel; Вчера в 23:20.
to fPavel = такая же история - Неверный JSON файл: Syntax error
Сейчас уже поздно, завтра на работу. Вечером вернусь и поищу пару логин-пароль для облака и смогу проверять json самостоятельно, тогда и найду перебором настройки программы.
Или же можете самостоятельно описать переменную в облаке, выполнить её экспорт в json и получить образец.
После чего подобрать настройки программы самостоятельно.
А может, сможете получить расширение и штатно получить json.
честно скажу, пЕсатели облака там много нахувертели, что можно было сделать проще.
Мне лично показалось, что те, кто делал что-то для Овен протокола, не советовались с теми, что делал для Modbus протокола. Ну типа разные люди трудились, а потом скрестили ужа с ежом.
з.ы. то же есть логин, но ни одного устройства в нем нет, дома только ПР200, а шлюзов нет, бабла жалко![]()
Нашёл логин-пароль. Оказывается, для описания прибора в облаке мне нужен или номер ПР или imei шлюза ПМ - ни того ни другого у меня нет и проверять не смогу.
Если кто-то может - помогите человеку настроить программу.