Прошу подсказать, что делаю не так:
хочу сделать библиотечный элемент - преобразователь давления 4-20мА.
Пользователю нужно будет заполнить 2 поля ввода: разрядность АЦП контроллера (переменная ui_ADC_value) и текущее значение этого самого АЦП (ui_CurrentValue).
В результате программа должна показать ток в мА.
Программа работает, если вводить значение переменных непосредственно на клеммнике ввода в окне ST.
Но через окно визуализации данные ввести не получается.
Все, что было сделано для привязки окна визуализации к программе - это перетаскивание переменных из дерева объекта в соответствующее поле ввода в окне визуализации.
Screenshot_139.jpg
Да, это поле связано с переменной "ui_CurrenrValue". Или Вы не про это спрашиваете?
Screenshot_140.jpg
Да, и там сейчас связь только ВХОДЯЩАЯ - т.е. от переменной в поле ввода.
А чтобы из поля ввода значение могло попасть в переменную - нужна исходящая связь (можно перетащить Текущее значение на переменную).
Но для этого и переменная должна иметь доступ "Чтение/Запись" (сейчас, например, связанная с полем переменная "ui_CurrenrValue" имеет доступ "Чтение")
Я в результате не понял, как добиться исходящей связи от поля ввода в переменную путем перетаскивания.
Но получилось это сделать через перетаскивание мышью переменной в окно и выбором в контекстном меню: кнопка -> двухсторонняя связь.
В итоге все заработало. Спасибо.
Появились несколько др вопросов:
1) Чтобы передать значение из поля ввода в переменную достаточно ли только исходящей связи или нужна исходящая/входящая;
2) Чтобы объявить локальную промежуточную переменную, как ее завести в программу на ST? Создавать на клеммнике или в программе можно объявить? Если в программе - то нужно ли прописывать VAR /EndVar или программа сама вычислит? Может меня кто-нибудь носом ткнет в руководтство по MS4, где конкретно про переменные и области их объявления почитать.
3) Как настроить для стрелочного прибора точность в 2 ед после запятой? Получаю или целое значение или чрезмерно точное. f2 в настройках точности не воспринимает. В справке указано только, что у точность тип LREAL. Не понимаю, как это может помочь.
Screenshot_142.jpg
Screenshot_143.jpg
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Electric11183; Вчера в 11:11.
Здравствуйте, коллеги!
Когда добавляю событие "Открыть приложение" по нажатию кнопки, при подключении в среде разработки выводится ошибка "Недоступны опции : MSRT4D-ProcessCreate". Такая же ошибка выходит если я создаю программу с ФБ SysProcessCreate.
Может ли ошибка быть связана с тем что я использую ограниченную версию на 32 тега?
Версия: 1.3.9.26561(1.3.9_20250902.2)
ProcessCreate.PNG
Последний раз редактировалось danilmyasnikov741; Вчера в 14:41.
скорее всего, где-то в документации на Демо есть описание ограничений, типа мелким шрифтом
пробуйте не Демо а триал с временем работы 1 час, и кстати там тоже могут быть нюансы