Наконец-то удалось разобраться в чём была проблема и, если не победить, то, по крайней мере, обойти.
Оказалось, что как ни настраивай функциональную область, которая перекладывает регистры из слейва во внутреннюю память (других способов чтения слейва в данном проекте нет), она всё равно лупит запросы как пулемёт, со всей доступной панели скоростью. Как следствие, при открытии/закрытии окна теряется ответ на один из запросов, что вводит панель в ступорозное состояние: запросы на запись она продолжает посылать, но не слышит ответов, а запросы на чтение даже не формирует.
А вот, чтобы замедлить этот "пулемёт", следует воспользоваться совсем другим параметром — "Время ожидания" в настройках слейва.
Sample.jpg
Если его выставить хотя бы на 100 мс, все проблемы с окнами исчезают.
Получается это не "Время ожидания", а цикл опроса слейва... Надеюсь, кому-то в будущем поможет.
Добрый день! Подскажите пожалуста: СП301 Мастер_ПЛК110 слейв. Из панели нужно спустить в плк время уставки, которая должна быть энерго независимой. Создаю в панеле ,,Вод данных,, ввод данных.jpg, дисплей Дисплей.jpg. В ПЛК создаю переменную ,,VREMA..Врема.jpg. А как в панеле перекинуть ргистры из внутриней памяти в PLS порт чтобы их увидил ПЛК. Как это делать когда ПЛК мастер я знаю , а вот когда наоборот нет. Спасибо.
На мой взгляд проблема надумана человеком. HMI не должен передавать время изменения уставки. Если уж нужно, какая сложность отловить время изменения в контроллере.
То что панель мастер - корректно
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Наверное Вы не так поняли, Мне необходимо изминять эту уставку в ПЛК через панель
И чтобы она сохраняла свое значение при внезапном отключении панели и последоющем её включении, у нас часто пере6ключаються фидера на подстанции и ,,мигает,, питание
А плк тоже отключается? Никакого ИБП? Это плк должен хранить по идее переменную, а панель при перезагрузке её притягивать за уши... Ну я так делаю. HMI устройств может быть для одного плк куча, и если так делать, как предлагаете вы, то это сложно. Это я пока опускаю тот момент, что панель мастер. Для эзернет это ерунда, может быть много мастеров...
Да все отключаеться. Сейчас попробую отключу питание у ПЛК и ПАНЕЛИ на стенде.
Да все в 0 улетает и биты и байты.
Остаеться откатиться к варианту когда ПЛК мастер и там можно указать какой регистр читать из панели