Страница 402 из 405 ПерваяПервая ... 302352392400401402403404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,011 по 4,020 из 4045

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    А где там чтение и запись, про которые вы ранее писали ?
    4х - это чтение и запись, Дисплей ввода данных, подразумевает изменение из панели числа в дисплее, а значит и запись.
    Вам же для чтения 3х, надо использовать цифровой дисплей, у которого нет ввода, а значит и записи.

Это последний Ликбез, в след. раз на такие вопросы отвечать не буду, пока сами не прочитаете.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.12.2025 в 16:10.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    4х - это чтение и запись, Дисплей ввода данных, подразумевает изменение из панели числа в дисплее, а значит и запись.
    Вам же для чтения 3х, надо использовать цифровой дисплей, у которого нет ввода, а значит и записи.

Это последний Ликбез, в след. раз на такие вопросы отвечать не буду, пока сами не прочитаете.
    Исключительно для чтения регистра из ПР какую функцию надо использовать ?

Цитата Сообщение от TonyMilkers Посмотреть сообщение
    Коллеги, столкнулся со странным. Имеется панель СП310 и контроллер wago 750-890. Связь по modbus-TCP. На панели на главный экран выведены регистры связи с PLC. По некоему биту от контроллера на панели должно открываться окно. При открытии окна с очень высокой вероятностью свзяь с PLC "замирает", т.е. значения регистров связи перестают меняться и при снятии управляющего бита окно не закрывается. Попробовал перевести управление окном на экранный переключатель. Теперь окно и открывается и закрывается, но всё равно с высокой вероятностью (~70%) при открытии или при закрытии окна связь замирает. Попробовал вместо контроллера подставить modbus-эмулятор на ПК - с ним эффект пропадает (можно и битом и переключателем моргать сколько угодно – связь сохраняется).

Пробовал контроллер и панель "отсаживать" в локальную сеть, в которой кроме них больше никого нет – тоже не помогает.

С одной стороны получается, что проблема не в панели, а в контроллере. Но тогда почему замирают ВСЕ регистры связи? Панель перестаёт формировать запросы?

P.S. Если вместо открытия окна переходить на другой экран, связь тоже замирает. Я в панике!
    Наконец-то удалось разобраться в чём была проблема и, если не победить, то, по крайней мере, обойти.
    Оказалось, что как ни настраивай функциональную область, которая перекладывает регистры из слейва во внутреннюю память (других способов чтения слейва в данном проекте нет), она всё равно лупит запросы как пулемёт, со всей доступной панели скоростью. Как следствие, при открытии/закрытии окна теряется ответ на один из запросов, что вводит панель в ступорозное состояние: запросы на запись она продолжает посылать, но не слышит ответов, а запросы на чтение даже не формирует.
    А вот, чтобы замедлить этот "пулемёт", следует воспользоваться совсем другим параметром — "Время ожидания" в настройках слейва.
    Sample.jpg
    Если его выставить хотя бы на 100 мс, все проблемы с окнами исчезают.

Получается это не "Время ожидания", а цикл опроса слейва... Надеюсь, кому-то в будущем поможет.

Добрый день! Подскажите пожалуста: СП301 Мастер_ПЛК110 слейв. Из панели нужно спустить в плк время уставки, которая должна быть энерго независимой. Создаю в панеле ,,Вод данных,, ввод данных.jpg, дисплей Дисплей.jpg. В ПЛК создаю переменную ,,VREMA..Врема.jpg. А как в панеле перекинуть ргистры из внутриней памяти в PLS порт чтобы их увидил ПЛК. Как это делать когда ПЛК мастер я знаю , а вот когда наоборот нет. Спасибо.

На мой взгляд проблема надумана человеком. HMI не должен передавать время изменения уставки. Если уж нужно, какая сложность отловить время изменения в контроллере.
    То что панель мастер - корректно
    +79104444236
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

Наверное Вы не так поняли, Мне необходимо изминять эту уставку в ПЛК через панель

И чтобы она сохраняла свое значение при внезапном отключении панели и последоющем её включении, у нас часто пере6ключаються фидера на подстанции и ,,мигает,, питание

Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    И чтобы она сохраняла свое значение при внезапном отключении панели и последоющем её включении, у нас часто пере6ключаються фидера на подстанции и ,,мигает,, питание
    А плк тоже отключается? Никакого ИБП? Это плк должен хранить по идее переменную, а панель при перезагрузке её притягивать за уши... Ну я так делаю. HMI устройств может быть для одного плк куча, и если так делать, как предлагаете вы, то это сложно. Это я пока опускаю тот момент, что панель мастер. Для эзернет это ерунда, может быть много мастеров...

Да все отключаеться. Сейчас попробую отключу питание у ПЛК и ПАНЕЛИ на стенде.

Да все в 0 улетает и биты и байты.

Страница 402 из 405 ПерваяПервая ... 302352392400401402403404 ... ПоследняяПоследняя