Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как подружить ПР200, ПМ210 и СП310

По умолчанию Как подружить ПР200, ПМ210 и СП310

Приветствую, прошу помочь, первый проект.

Хочу построить систему на ПР200, при этом подключить к нему по Modbus RTU некоторые Slave устройства (ПЧ, датчики и т.д.), то есть, один разъем уйдет на них, а ко второму разъему подключить сенсорную панель для визуализации и функционала (то есть, возможности вносить с помощью нее изменения. Она уже будет Master для ПР, так понимаю).
    При этом у сенсорной панели также присутствует второй разъем, к нему хочу подключить сетевой шлюз для передачи в OwenCloud (он же уже будет Master для СП).

Подобная картина мира будет функционировать? Или проще будет сменить ПР и СП на СПК, а уже с него подключение вести к OwenCloud?
    Последний раз редактировалось Moroz7423; Вчера в 20:37.

Будет, можете не переживать

Спасибо .

Цитата Сообщение от Moroz7423 Посмотреть сообщение
    Приветствую, прошу помочь, первый проект.

Хочу построить систему на ПР200, при этом подключить к нему по Modbus RTU некоторые Slave устройства (ПЧ, датчики и т.д.), то есть, один разъем уйдет на них, а ко второму разъему подключить сенсорную панель для визуализации и функционала (то есть, возможности вносить с помощью нее изменения. Она уже будет Master для ПР, так понимаю).
    При этом у сенсорной панели также присутствует второй разъем, к нему хочу подключить сетевой шлюз для передачи в OwenCloud (он же уже будет Master для СП).

Подобная картина мира будет функционировать? Или проще будет сменить ПР и СП на СПК, а уже с него подключение вести к OwenCloud?
    Имхо, на СПК будет проще (при условии, что опыт работы со всеми примерно одинаков)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так если панель имеется зачем ПР экран, мне кажется он тогда не нужен, можно ПР103 применить, оно и к облаку напрямую подключается, без шлюза, если интернет есть.
    Если взять ПР с экраном, типа ПР200 - ПР225, тогда панель не нужна, можно уставки менять с экрана ПР.
    С СПК конечно удобней, чем ПЛК(ПР) + СП3ХХ.
    СПК можно напрямую к облаку подключить(без шлюза) в отличии от СП, всё делается в одной среде(программе разработки), особенно если потребуется что-то добавить(убавить), встроенная веб визуализация и т. д., но есть и минусы, короче, смотря какие у Вас приоритеты и ТЗ.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.