Traveller старые глюки вероятно вы обошли, так как о них знаете, далее "работает?, не трожь"![]()
Traveller старые глюки вероятно вы обошли, так как о них знаете, далее "работает?, не трожь"![]()
У меня такое было, лечилось откатом, так что это не смертельно, в связи с этим вопрос, как сопоставить то что записано в реле с версией OL, только методом перебора?, не я все понимаю, но если так, то это тогда похоже на какой то бред...
Я со старыми глюками я как нибудь сам разберусь, на вопрос так ни кто и не ответил!
Последний раз редактировалось Traveller; 29.09.2025 в 11:12.
Ну я вот просто открыл программу блокнотом... IMG_20250929_151931.jpg.
Вроде версия 1.13... И никаких переборов. Хотя кто его знает...
PS А в версиях 2.. вообще типа json с указанием версии, в которой разработан проект. Эх, нет в вас духа поиска решений...
PS2 В преддверии вопроса типа: у меня не так... Сначала файл проекта нужно открыть как архив, а оттуда уже смотреть в блокноте.
PS3 Ваша цитата: лечилось откатом, так что это не смертельно...
А куда откатывать, если вы версии ПО не хотите даже узнать...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 29.09.2025 в 11:45.
Зачем мне искать эти решения и штаны через голову надевать, если эта базовая информация, как оказывается указывается в свойствах проекта
2025-09-29_115910.png
На предыдущую версию, когда ПР-ка закирпичилась, под чутким руководством тех.поддержки по телефону...А куда откатывать, если вы версии ПО не хотите даже узнать...
И да, там было немного не так, просто были внесены некоторые изменения, и при записи программы релюха закирпичилась, в общем программа была откачена назад, релюху я восстановил, но с самой программой случилась беда, она модифицировалась под новую версию OL, и здесь на выручку пришел NAS и ResilioSync, в общем это все в реальном времени синхронизирует рабочие папки и как бы туда то все записалось как нужно, т.е. с новыми версиями, но третий комп который также синхронизировался в это время был отключен, и для того что бы вытащить старый рабочий файл, пришлось просто перед включением этого компа отключить его от сети и в общем то проблема была решена, а на сл. день был выпущен апдейт и все встало на свои места...![]()
Все, повержен и унижен... Хотя я с овен лоджиком уже лет 7 не работаю.
2.11.369.0
Windows 11, 4к + 125% масштабирование
1. Поломался выпадающий список масштабирования холста
2. Если список оставить открытым - то он будет поверх всех-всех-всех окон, даже если ушел в другое приложение
Вдогонку напомню другие проблемы, если будете разбираться с масштабированием на экранах с большим разрешением:
3. Настройки: прогресс бар панели слева на 4к экранах гигантский, а ширина панели по умолчанию, наоборот слишком сжата
4. Не сохраняется размер окон настроек/переменных при перезапуске OL - и если есть косяки отображения на больших экранах, каждый раз приходится двигать колонки/панели
ol1.png ol2.png
Вдогонку недавнего вебинара по ПР, замечания/предложения по OL:
- Добавить в дерево компонентов пункт "Функциональные блоки на ST" - а не микро-кнопкой
- При навигации в дереве компонентов - функции, функции на ст, макросы и т.п. - выводить снизу в блоке свойств "Описание, автора, наличие пароля (запрет на редактирование) и прочую служебную информацию"
- Неудобное добавление комментария к входным/выходным "ногам" холста - микро-всплывающее окно, и потом при тыкании на "ногу" - заполненное поле не отображается, при наведениии указанный комментарий не всплывает
Столкнулся с такой неприятностью при отладке функционального блока на языке ST.
Открываем текст нашего ФБ (см. вложение).
Запускаем симуляцию.
Она запускается, показывает переменные, но каждый цикл процессора (можно отслеживать по переменной tic) проходит со всё большей и большей задержкой. Во время задержки замерзает и интерфейс (реакция на мышь и кнопки). И в конце-концов, отладка становится невыносимой.