Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста логику работы с в режиме Online. Если это важно, то работа ведётся с ПЛК 160, в версии CoDeSys 2.3.9.41. Изучал справку и мануал к CoDeSys, мануал ПЛК 160, но остался ряд вопросов, на которые не смог найти ответа или нашел, но не понял что это ответ на мой вопрос.
Есть ПЛК 160 который управляет…назовём это «газораспределительной системой», к ПЛК подключены датчики давления и вентиля, логика открытия/закрытия вентилей в зависимости от давления на датчиках прописана в проекте «Проект1». Насколько я понимаю «Проект1» загружен в ПЛК, и он же использовался для 'Создания загрузочного проекта’. Наверняка я, конечно, утверждать этого не могу, так-как проект скомпилирован и фарш невозможно провернуть назад, но ПЛК уже неоднократно перезагружался и логика работы оборудования сохраняется.
Могу ли я скомпилированный «Проект1» достать из ПЛК? Насколько я понимаю просмотреть его и отредактировать я уже не смогу, но можно ли скомпилированный «Проект1» использовать как резервную копию? И если такое возможно, то что нужно для этого сделать, как выгрузить, как загрузить?
Если я правильно понимаю, то для того, чтобы работать (редактировать) с «Проект1» должна была быть сделана 'Загрузка исходных текстов'. Я не знаю было ли это сделано, я не нашел пункта 'Выгрузка исходных текстов' или чего-то подобного. Соответственно вопрос, как узнать была ли сделана 'Загрузка исходных текстов' «Проект1» и как исходные тексты открыть в CoDeSys?
На ПК с CoDeSys есть файл проекта, назовем его условно «Проект2». Я наверняка знаю, что он в точности не совпадает с «Проект1», об этом говорит сам CoDeSys при использовании команды 'Подключение'. Но я не знаю, насколько они отличаются. Если я загружу в ПЛК «Проект2» используя команду 'Загрузка', но не воспользуюсь командой 'Создания загрузочного проекта’, то после перезагрузки ПЛК он автоматически вернется к «Проект1» или для этого нужно сделать какие-то манипуляции?