Ну может мастер тиражирования автоматом обновлчет прошивку до той, которая используется... Надо глянуть...
PS Желательно просто знать, в какой версии сделан проект. Обновление может просто убить систему, а вам это не страшно, я смотрю. Я бы зассал
Ну может мастер тиражирования автоматом обновлчет прошивку до той, которая используется... Надо глянуть...
PS Желательно просто знать, в какой версии сделан проект. Обновление может просто убить систему, а вам это не страшно, я смотрю. Я бы зассал
Traveller старые глюки вероятно вы обошли, так как о них знаете, далее "работает?, не трожь"![]()
У меня такое было, лечилось откатом, так что это не смертельно, в связи с этим вопрос, как сопоставить то что записано в реле с версией OL, только методом перебора?, не я все понимаю, но если так, то это тогда похоже на какой то бред...
Я со старыми глюками я как нибудь сам разберусь, на вопрос так ни кто и не ответил!
Последний раз редактировалось Traveller; 29.09.2025 в 11:12.
Ну я вот просто открыл программу блокнотом... IMG_20250929_151931.jpg.
Вроде версия 1.13... И никаких переборов. Хотя кто его знает...
PS А в версиях 2.. вообще типа json с указанием версии, в которой разработан проект. Эх, нет в вас духа поиска решений...
PS2 В преддверии вопроса типа: у меня не так... Сначала файл проекта нужно открыть как архив, а оттуда уже смотреть в блокноте.
PS3 Ваша цитата: лечилось откатом, так что это не смертельно...
А куда откатывать, если вы версии ПО не хотите даже узнать...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 29.09.2025 в 11:45.
Зачем мне искать эти решения и штаны через голову надевать, если эта базовая информация, как оказывается указывается в свойствах проекта
2025-09-29_115910.png
На предыдущую версию, когда ПР-ка закирпичилась, под чутким руководством тех.поддержки по телефону...А куда откатывать, если вы версии ПО не хотите даже узнать...
И да, там было немного не так, просто были внесены некоторые изменения, и при записи программы релюха закирпичилась, в общем программа была откачена назад, релюху я восстановил, но с самой программой случилась беда, она модифицировалась под новую версию OL, и здесь на выручку пришел NAS и ResilioSync, в общем это все в реальном времени синхронизирует рабочие папки и как бы туда то все записалось как нужно, т.е. с новыми версиями, но третий комп который также синхронизировался в это время был отключен, и для того что бы вытащить старый рабочий файл, пришлось просто перед включением этого компа отключить его от сети и в общем то проблема была решена, а на сл. день был выпущен апдейт и все встало на свои места...![]()
Все, повержен и унижен... Хотя я с овен лоджиком уже лет 7 не работаю.
2.11.369.0
Windows 11, 4к + 125% масштабирование
1. Поломался выпадающий список масштабирования холста
2. Если список оставить открытым - то он будет поверх всех-всех-всех окон, даже если ушел в другое приложение
Вдогонку напомню другие проблемы, если будете разбираться с масштабированием на экранах с большим разрешением:
3. Настройки: прогресс бар панели слева на 4к экранах гигантский, а ширина панели по умолчанию, наоборот слишком сжата
4. Не сохраняется размер окон настроек/переменных при перезапуске OL - и если есть косяки отображения на больших экранах, каждый раз приходится двигать колонки/панели
ol1.png ol2.png
Вдогонку недавнего вебинара по ПР, замечания/предложения по OL:
- Добавить в дерево компонентов пункт "Функциональные блоки на ST" - а не микро-кнопкой
- При навигации в дереве компонентов - функции, функции на ст, макросы и т.п. - выводить снизу в блоке свойств "Описание, автора, наличие пароля (запрет на редактирование) и прочую служебную информацию"
- Неудобное добавление комментария к входным/выходным "ногам" холста - микро-всплывающее окно, и потом при тыкании на "ногу" - заполненное поле не отображается, при наведениии указанный комментарий не всплывает